hubungan intim

Bund ada yg tau nggak kenapa orang jawa ngelarang hubungan intim sebelum selapanan?

38 Tanggapan

Secara logika nya bunda kan abis lahiran, pasti kotoran2 yg didalem harus keluar semua, nifas kan bisa semingguan lebih, trus bunda juga harus Kb biar ga ke bobolan, jaitan juga belum kering, dan takutnya abis Hb terjadi pendarahan. Emang ga sakit apa ya ? Saya aja 2bulan lebih baru mau diajk hb

Ya kalo ibu mau hubungan itim 1hari setelah melahirkan jg ya emng ga di larang ya tapi kan kalo saya pribadi sih sakit masih terasa nunggu 40 hari aja masih suka rada ngilu bun rasa sakitnya apa lagi blom 40hri udh mau hubungan intim ya gpp kalo kuat mah bun 😂lagian jg bisa pendarahan hebat katanya

Karna masa nifas itu kali yaa, di agama juga speetinya diterangkan soal itu. Tp yg aku denger, entah itu mitos atau emang beneran, klo hb sblm masa nifas berakhir bisa dampaknya ke si anak, anak jd nggk ada wangi harum khas bayi malah cenderung ke bau yg (maaf) kurang mengenakkan gitu...

Ya kan kalau blm selapan artinya masih nifas bun,bisa aja masih keluar darah/flek.. Kalau yg lahir dg luka jahitan kayanya juga rada2 ngilu. Dr segi medis pun paling cepat sekitar 6-8 minggu pasca melahirkan...

Masih masa nifas bun.. Sblm 40 hari emg gk boleh.. Tp saya mah ya bun bru brani hb stlh 3 bln itu pun smp d ceramahin sma bidanku😂 krn kbtulan bidanku sring nanya kondisi dan keluhan pasca melahirkan

bkn cm org jawa yg melarang bun 😒😒 sblm selapanan itu brti msh nifas kan masa nifas itu 40hari itu untuk memulihkan rahim .. otot" rahim ..wlwpun bunda udh merasa sehat tp mna tau d.dlm blm pulih

Masih nifas, jahitan masih ngiluu kalo ngebayangin. Aku aja HB lagi 3bln sesudah melahirkan, itu juga masih ragu.. Masa iya sebelum 35 hari udah mau enaena bun.. Sabar dikit laah, hehe

4y ago

Saya nggak berdarah siih ,cuma ngilu .tapi nggak ngilu banget bun ..

Sebelum selapanan artinya masih nifas. Ente edan mau ena ena masih nifas? Bakteri woooyy. Rahim masih rentan kena infeksi mau disodok sodok. Alamaaak 😱

Masih blum bersih tauk bun😂 Klo org jawa setelah selapan buru2 di pakek gt ntar keduluan setan( ya mungkin untuk menyemangati suaminya yg harus puasa)

Bukan orang jawa aja bun, dalam islampun melarang, itu masih masa nifas. Lagian organ2 dalam jg masih dalam masa pemulihan, jangan berhubungan dulu.