Beruntus di bayi usia 4 hari

Bund ada yg tau cara mengatasi beruntusan di bayi baru lahir gak? Bingung huhu

Beruntus di bayi usia 4 hari
19 Tanggapan

baby baru lahir emang gtu bun.. lebih tepatx milia, coba aja browsing nnti hilang dengan sndirix bun.. malah g disaranin dulu dikasih bedak dan minyak bun... anak sya juga gitu alhamdullilah udah hilang.. ada juga biang keringan di leher pakein bedak cair nya switzal alhamdullilah sembuh, lecet di ketiak jga pakein bedak cairx switzal lngsng smbuh bun...

pake minyak zaitun yang virgin oil Bun. insyaallah lebih alami dan cepat hilangnya. Alhamdulillah anak kami juga ngalamin begitu. secara disini tempatnya puanas pake banget.... di oleskan saja ketika habis mandi dalam 1 atau 2 hari insyaAllah sudah hilang berkasnya.

3y ago

oke bunda makasi saran nya

kulit bayi memang sensitif sekali ... coba ganti sabun. mandinya sama yg hypoalergenic. dan kalau bisa pakaian si dede nya jgn dpekan pelembut at pewangi. .. jgn smbrg di cium" sm dsntuh wjahnya .... ushakan suhu ruangannya g terlalu panas juga....

Coba sabun mandinya ganti pake lactacyd baby atau sebamed. Pastiin dedek gak berkeringat berlebih juga, koreksi juga mungkin bajunya atau alas tidur ada yg bikin sensitif

kulit sensitif. bisa krn cuaca panas juga... ganti pke sabun lactacid baby at cethapil... dlu anak sya jg bgtu. malah lebih parah

3y ago

Postingan lama bu gausah di UP

sabunnya pakai lactacyd baby bun,trus kasih cream baby buat kulit yg sensitif insyaallah ilang beruntusannya

Kuncinya satu bun, jangan kepanasan, apalagi baju berlapis2 begitu, kecuali bunda tinggal di tempat dingin

Pakek baby oil bun,, dulu bidan selalu nganjurin pakek baby oil , dan alhamdulillah anak saya sembuh

usahakan suhu ruangan jgn terlalu panas bun.. klo mandi dihandukin sampai bner² kering y bun

sabunnya ganti lactaycid bun sama olesi air asi dg ikhtiar insyaallah sembuh