batuk n flu selama hamil

Bund.. ada yg sperti saya gak sejak awal hamil sampe skrg 4 bln, tiap malem batuk dan pilek mampet truz.. jd perut bawah sakit...

18 Tanggapan

Aku banget, awal hamil, aku pusing sakit kepala flu bapil, hidung mampet jd susah nafas. Kalau alami, minum jeruk hangat gitu, sama uapin muka nya aja pakai air hangat dihirup2 gitu (jangan lupa mukanya ditutup kain biar uapnya ga lari kemana2) Minum air putih, vitamin, sm yogurt sedikit. Itu ngebantu sih bun kalau aku, dan baik2 saja kandungan aku sampai saat ini☺️

Saya pernah bun , trus periksa k bidan tp ternyata obatnya bikin kurang yakin karena takut kan kehamilan pertama dan tanya ke sodara yg apoteker katanya obatnya bukan khusus buat bumil. Akhirnya langsung k dokter , dan d kasih obat silex sodara bilang silex khusus buat bumil jd berani minum dan baru beberapa kali minum alhamdulillah sembuh.

3y ago

anjuran minumnya berapa kali sehari silex ny nun

Bun jgn di biarkan batuk itu Bun,saya kmrin melahirkan lebih cpat dari waktunya krna batuk hebat,,, waktu hamil muda saya pernah batuk dan kata dokter bumil gx boleh batuk itu memicu jabang bayi cpat kluar,, ehhh ternyata bnr saya batuk saat uk 34week dan langsung melahirkan

Sya slama hamil emg sering kok bun, kat dokter bsa kecapekan sama emg bawaanya bayi bun. Klo emg mengnggu bgt smpe neken ke perut, minta obat ke dokter buat ngurangin batuknya gitu bun. Tpi biasanya dksih obatnya diminum kalo pas batuk aja

Saya semnjak TM 2 bawaanya batuk n pilek bun, udah konsul ke obgyn cm disuruh minum madu 2x3 sama makan makanan bergizi. Ga diresepin obat apa2 soalnya ga demam jg sih. Rajin minum air hangat pake lemon + madu, jd lebih enakan sih.

Berobat ke spog aja bun.. Aku wktu hamil 2 bulan flu parah.. Diksh obt apaa itu saya lupaaa.. Tp dosisnya cmn setengah aja . Tp gk ngefek. Tetep fluu .. jd ydh cmn mnum2 air anget sama pake inhaler & bejemur. Smbuh sndrrii

Saya bun, sampe sekarang 38w 1d masih juga begitu.. Udah berobat ke beberapa spog tet ga sembuh, dan memang rata-rata dokter spog ku bilang kalo ini bawaan si debay nya. Jadi yaudahlah rasakan aja..

Dulu aku flu berat bund..priksa dokter nebus obat alhasil ilang flu nya...cuman obat nya emang khusu buat bu mil dan gak perlu di habiskan kalo flu uda reda

Sya 2x hmil bgtu bund.. Entah krna kecapekan jd gmpang sakit apa krena cuaca Apa krena bawaan orok .. Nikmati aja bund.. Yg penting sllu kontrol bidan

Klo sdh lama gitu mening periksa ke dokter bu, sy kmrn bapil seminggu aja rasanya sakit banget klo mlm batuk, perut bawah kaya ditarik2.