Terlambat imunisasi

Bund ada yg samaan kayak saya, imunisasi anak terlambat di karenakan biaya,anak saya lahir imunisasi trus umur 1 bulan ga imunisasi Bun,umur 2 bulan sampai 4 bulan imunisasi di RS tempat ia lahir,nah sekarang umur 5 bulan dokter nyuruh kembali lg d tggl 5 okt ini,tp Krn biaya gaada jd anak ga imunisasi. Bund apakah ada dampak apa gitu kalo anak terlambat imunisasi? Mohon d jawab ya Bun,maklum masih ibu baru bund.terimakasih

Terlambat imunisasi
84 Tanggapan

bunda ambil pcv ya? usia segitu harus ada pengulangan ya bun jgn terlambat ulanganya. nanti percuma pcv yg pertama klo g dilanjut. antibody yg udah mau terbentuk bisa ga maksimal atau sia2 klo g dilakukan pengulangan. untuk imunisasi wajib pemerintah bunda bisa k posyandu atau puskesmas gratis. tp yg lain, yg rekomrmdasi IDAI memang harus di rs. atau bisa ke rumah vaksin harganya lbh terjangkau. bagi bunda2 yg lain coba diperhatikan tabelnya, rotavirus dan pcv kan g bisa d puskesmas. jadi tolong bunda ts jgn dikata2in. cukup dikasih solusi