Bayi 2 bulan

Bund ada yg sama ngga , bayi ku klo lagi disusui suka tersedak trus batuk? Dan gimana cara ngatasi nya supaya ngga tersedak terus? #bantusharing

13 Tanggapan

Sma bun, bayi ku 21 hari jg sllu kesedak klw nyusu pagi hari. Saran dokter sebelum netein anak dipompa dkit dlu. Kan kita bs ngrasain t payudra kita berat kompres air hangat llu pompa 20ml llu baru tetein ke bayi. Dg kepala lbih tinggi dr badan. Diajak ngomong baby nya bun. Bilang pelan2 syg gtu bun Alhamdulillah aku manjur bun

bayiku dulu juga gt bun. di diagnosa jantung bocor. tp alhamdulillah usia 3bln udah sembuh. ciri2nya g kuat nyusu lama, susah nangis kyk ngos2an gt, bibir agak item. semoga bayi bunda sehat2 aja. mungkin susunya bunda banyak jd adek agak kuwalahan.

Sama bun baby ku 2 bulan juga bgitu, tapi ASI saya kadang2 saja deres Bun, jadi nggak bisa setiap waktu pompa, takutnya malah nnti kurang, gimana ya Bun? Kasihan anaknya, kalau habis keselek langsung susah tarik nafas

Aku juga suka gtu bun, tp itu kalau payudara kitanya keras atau penuh. Jd usahakan ngasih asi nya jangan nunggu payudara keras atau penuh, tp klo kebetulan kaya gtu di pompa aja dulu sedikit.

Mungkin aliran ASInya terlalu deras. Dipompa dulu bentar sebelum menyusui biar ga terlalu deras keluarnya ketika bayi nyusu

Dbf atau pakai botol bun? Kl dbf ketika alirannya sedang deras bunda cba tahan PD nya pelan2

4y ago

sama asi ku deres anak ku jga suka di lepas trus klo lg nyusu

mungkin asi bunda banyak bun...sebaiknya di pumping dlu bru nyusuin debay nya...

anak ku juga suka tersedak, kadang suka kasihan, masih umur 1 setengahbulan

Agak diposisikan tegak anaknya pas lagi nyusu.agak didudukin

Asi bunda bnjir? Hati" bund jngan smpe/kseringan kselek

4y ago

Amiiiiin,mkasih bund🤲