hamil 10minggu

bund ada yg sama kaya aku ga hamil 10minggu udah gabisa masuk apa apa makan apapun terasa mual dan akhirnya muntah, solusi nya aku harus makan apa ya bund biar ada nutrisi buat debay nya

18 Tanggapan

makan yg bisa masuk ke perut bun, gabisa masuk nasi ganti singkong/roti/biskuit aku waktu mulmun cuma makan nasi 2-3 suap, ngikutin mual ga mkn apa" malah melehoy aku paksa ganti makan singkong/roti, nyemil, makan buah, minum jeruk peras, jus stobery pokokny apa yg dimau di makan aja swlagi ga berlebihan alhmdllh sekarng cuma mual aja udh ga muntah lagi, mual ny juga udah ga seharian paling bangun tidur sama mau tidur🥵

sabar ya bun , biasanya tm2 nnti enak masuk apa aja ko. ngemilnya seringin bun. gpp tetep makan aja meskipun ahirnya muntah tp ada sari makanan yg masuk kedebay. dlu ak jga gtu. ini skrg lg hamil kedua ga bgtu kaya yg pertama Alhamdulillah , malah mualnya kalo laperr

setelah makan, coba makan sesuatu yg bisa ngilangin mualnya bun. contohnya permen, atau buah. aku juga gt tiap selesai makan pasti bawaanya pengen muntah. tapi selalu aku akalin begitu. alhamdulillah ga muntah.

Aku pas ngerasain hamil kaya gitu Aku tiap hari minum jus alpuket/mangga bun setidaknya biar perut ga kosong karna masuk nasi mual

11mo ago

Minum air putih jangan sampe kurang bund Coba kalo lagi mual minum jeruk hangan bund

jus bund bisa jus buah alpukat/naga/strawbery bund kalo aku lgi ga bisa makan apa2 sama cemilannya oat tasa coklat

aku dri 7week smpe 10 jga gak masuk nasi pling makan 2 sendok aja trus selebihnya cma rebahan krna lemes

Samaaa😭lelah bgt bun aku dr 7 week smpe skrng 10week 3 days msh mual duh muntah2 juga sering

11mo ago

sama bgt Bun, dari hamil 5 Minggu sampe skg 12 Minggu msh mual muntah", sempet masuk rs jg Krn ga bisa masuk apa", BB turun drastis 😭

minta obat mual sma bidan...alhamdulillah aku jga gtu skrng udh nggk malah makan apa aja

aku tetep ku paksa makan walaupun sedikit bun, d selingi sama buah sama cemilan juga

11mo ago

oke bund makasih☺

Akuu bun sampe jalan 11 minggu skrg masih mual aja & blm nemu solusi yg bener2 pas 😭

11mo ago

bingung ya bund apapun yg dimakan pasti langsung mual dan kemuntahin lagi🥲