Ada yang sama?

Bund ada yg sama gak kaya aku, pake sufor sejak bayi 1 bulan sampe seterusnya soalnya asi seret🥺 udh pumping tapi dapetnya sedikit walau udh sering 2 jam sekali, pakai asi booster jga seret apa cocok2an yah asi booster itu?

1 Tanggapan

pengalaman aku ya bun... asi booster itu cocok2an krn aku ngalami sendiri... bukannya tambah banyak malah makin seret bun... m*m u**g aku gak cocok... mama bear aku cocok... anakku dr lahir sampai 1bln sufor +Asip bun... pertama x pumping usia anak 9hari..2PD cuma dapet 10-15ml sedangkan anak sekali minum 20ml... sedih kecewa semuanya lah jd satu... anakku bingput krn dr awal udah pakai dot dan puting kiri tenggelam puting kanan terbelah... perjuangan banget lah buat Asi, hampir nyerah tapi gak putus asa.. tapi sebenernya banyak faktor buat asi seret salah satunya stress dan kurang minum... dan masalah aku selalu kurang minum krn kurang suka minum... kalau aku berhasil asi sampai 1tahun ini krn sering ajah ku susuin bun... air minum harusnya 3l tapi aku minum 2l lebih dikit😁makan sayur daun kelor yg buat aku ngaruh banget... sama bahagia... disaat aku bahagia jaman sama anakku, makan kesukaan... auto penuh Pdnya bun... tp mengasihi ini bener2 perjuangan banget buat aku... tapi kalau mmg udah di usahakan gak cukup asinya ya sufor gak papa bun... semua ibu mau yg terbaik buat anaknya... asi atau sufor sama2 berjuang...

2y ago

kalau aku berjuang sendiri tanpa suport suami bun... awalnya suami suport tapi krn hasil pumping cuma dikit jadinya dia pro sufor... tpi aku gak masalah berjuang sndiri... aku berusaha buat gak stress... hasil pumping bukan hasil sebenernya bun krn kan tergantung corongnya, hisapannya... corongnya gak pas ukurannya juga gak maksimal... anakku juga cowok bun... dan asi itu sebenernya beda sama sufor yg makin nambah usia makin nambah ML nya... kalau anak asi di usia 6-12bln cuma mencukupi 70% ...30% nya dari Mpasi.. kalau udah 12bulan + asi hanya dibutuhkan 30%..70% dr makan tapi kalau mmg menurut bunda asinya gak mencukupi dan milih sufor ya gak masalah juga sih bun... kn udah usaha...