hamil 4 bulan ga masuk nasi

bund ada yg sama ga trims 1 muntah cuma pagi hari doang. masuk trims 2 tiap makan nasi langsung muntah. ada solusinya ga ya soalnya aku sblm hamil.punya maag kalau ga makan nasi langsung kambuh

6 Tanggapan

Klo maag yg penting jam makan nya diatur bund, dan dibiasakan tiap hari makan di jam yg sama/hampir sama, misal bunda biasa sarapan jam 8, ya besok sarapan jam 8 bund.. Gpp makan dalam porsi sedikit tp sering.. klo ga kuat sm nasi, ganti karbo yg lain seperti roti, dll ☺️

aku makan sun/cerelac per2jam sekali bun selapernya aja cuman jgn sampe kerasa mulut pait baru mkn krn bisa lngsung muntah. sisanya kayak makan buah yg sekiranya bunda bs kemakan n puding kl misal bunda bs masuk

makan sedikit tapi sering bun. misalnya 2-3 sendok aja sekali makan.tapi usahakan 2jam sekali makan ,atau ganti kentang rebus atau ubi ,saya waktu tm1 juga perjuangan lihat nasi hangat aja muntah

klo aku dlu mkan nasi masak dirumah mual. tp klo nasi dibeli ga mual. coba aja bun wkwk wlp makan cm 3 suap

makan karbo yg lain aja. waktu aku mual kayak gt kmrin makan roti gandum, ubi cilembu, kentang rebus

sama bun aku udh 4 bulan lebih jarang makan nasi. perut tuh Kya kenyang aja gitu ?

2y ago

aku lebih parah trims 2 .. trims ke 1 msh bisa makan bund. skrg rasanya mual terus makan ini itu sebel?