Bumil puasa

Bund ada yg sama ga sih hamil 18 week baru ikut puasa sehari bb udah turun 2 kg, pas tm 1 udah turun 7 kg dan saya lagi ngejar bb naik sesuai anjuran, tapi ortu nyuruh puasa katanya anaknya jangan di manja nanti gedenya susah di atur katanya🥺

20 Tanggapan

aku hamil 18 week puasa 3 hari di awal doang bund setelahnya enggak puasa sampe sekarang, kuat sii bund tapi berasa gemeteran dan kadang nyutt gitu sakit perut nya.. aku juga tipikal yg susah naikin bb mentok nya di 45.. jadi suami dan mertua nyuruh aku gapuasa karena kasihan dede nya usia² gini kan lagi butuh bgt nutrisi kan bund.. kecuali yg kuat mungkin oke² tapi kalau aku gaberani ngambil resiko bund aku siap kodo setelah semuanya aman aja... semangatt bunda.. jgn samakan kehamilan kita sama orang lain yaa karena setiap ibu hamil beda²...

Alhamdulillah aku hamil 16 week 5 hari ikutan puasa dari awal puasa sampe sekarang Alhamdulillah Dede utun nya sehat² malah aktif banget kerasa nendang nya . biasaain kalo saur makan yg cukup banyak vitamin dan minum susu Bun insyaallah sehat kuat ...semangat puasa walau lagi hamil..🤰🤰🤰🤰 semoga kita sehat semua amin / dan ibu hamil juga di anjurkan tidak berpuasa kalo merasa cemas hawatir pada ibu yg mengandung dan hawatir pada janin ya Bun ... suatu saat nanti kita bisa meng Kodo puasa nya di lain waktu

1y ago

aku MH sering banget Bun sampe kalo periksa ke dokter juga suka gerak Alhamdulillah masyaallah tabarakallah sehat² buat kita semua ibu dan Dede utun nya amin

ga ada kaitannya bun ga puasa sama anak nanti susah diatur. itu ortunya suruh baca2 lg soal agama. agama islam aja meringankan bumil/busui untuk ga berpuasa. saya dri hari pertama puasa sampai hari ini ga ikut puasa bun. soalnya asam lambung saya sering kambuh klo ga buru2 makan. ntah knapa pas hamil ini sering bgt lapernya. besok tinggal saya bayar fidyah dan mengqodho puasanya bun. bunda jgn dipaksa puasa klo kondisinya ga fit ya😊

Bun aku 18w aja nggak puasa pernah puasa perut sakit bgt yaudah nggak puasa apalagi pernah ada riwayat keguguran Bun , suami aja sama ortu nggak bolehin puasa , bunda bilang aja k ortunya kalo orang hamil di Islam itu d ringankan boleh puasa bila keadaan janin sama ibunya sehat bila ada keluhan jangan puasa Bun takut kenapa Napa sama janinnya

aku juga gitu bund sama ortu ku suruh puasa sehat katanya, bukan maslaah sehat nya cuma emang ga kuat aja makan aja lemes apalagi ga makan, jadi aku ga puasa ga dengerin kata ortu sedih dibilang mentang mentang hamil cuma demi anak sehat dulu rela ngutang puasa banyak deh aku mah karna bb akujuga cuma 41kg di hamil 18w 🥲🥲 susah bgt naikin bb

aku juga hamil 18w dr awal aku ga puasa karena memang dokter nyaranin jgn puasa, karena riwayat keguguran berulang, juga harus menjaga kesehatan ibu & bayi, ga boleh dehidrasi, kalori yg masuk juga harus cukup. jd aku ikuti saran dr & alhamdulilah suami, ortu dan mertua juga mendukung demi kesehatan keduanya. asalkan nanti di ganti 😊

aku dari TM 1 usia kandungan 3 bulan sampe skrang usia kandungan 4,5 bulan masih ikut puasa Bun... bismillah aja semoga janin yg ada di perut sehat2,, gak ada halangan apa2... mual muntah udahh gak ada sih kalo aku...makan udah normal kmbali.. cuma gerakan janin kaya nendang2 blm aku rasain.. baru kedutan aja itupun jarang banget

ada keluhan ga bun kaya badan lemes atau mual muntah, pusing? kalo bunda dan janinnya sehat ga masalah puasa yg penting tetap konsumsi yang bernutrisi. kalo ga kuat jangan dipaksa. apalagi tm 1 lagi mabok maboknya. makan dikit doang juga ngaruh ke bbj janin. kemaren juga pas puasa bbj kurang alhasil ga disaranin puasa

Aku hamil 16 week, juga ga puasa bund. malah dilarang sama ortu, suami dan mertua. karena BB aku turun 4kg+bubidan bilang takut akunya lemes dan pertumbuhan bayi terhambat. tolong kasih pengertian aja ke ortunya bunda, toh agama islam tidak memberatkan ibu hamil dan menyusui. semua tergantung kondisi ibu dan bayinya

Aku 15week ga puasa, alhamdulillah keluarga pada support ngebebasin aku sanggup puasa atau engga. Aku coba buat puasa dihari pertama lgsg smpe kantor muntah2 smpe sakit bgt lambung dan lemes bgt. Alhasil smpe skrg ga berani puasa. Jangan dipaksa bun, mereka yg maksa gatau rasanya jadi kita gimana. Semangat yaa