Bumil puasa

Bund ada yg sama ga sih hamil 18 week baru ikut puasa sehari bb udah turun 2 kg, pas tm 1 udah turun 7 kg dan saya lagi ngejar bb naik sesuai anjuran, tapi ortu nyuruh puasa katanya anaknya jangan di manja nanti gedenya susah di atur katanya🥺

20 Tanggapan

saya sampai saat ini 18w blm puasa Bun😢 waktu itu puasa 1x gakuat kleyengan, di cek tensi masih terbilang aman 100/70, tp pas kontrol kehamilan kemaren kaget bgt tensi cuma 80/66, maka nya memutuskan utk ga puasa krna kondisi saya yg ga memungkinkan. pantes saya sering pusing gitu

mau ikut puasa/tidak semua kembali ke kondisi dan respoon tubuh masing masing bund....saya hamil 18 w..engga ikut puasa....bb saya blm naik...tpi janin alhamdilillah sudah sesuai usia janin beratnya....semoga semua dberi kesehatan ya bund.. 🥰

Bbj gimana? Ada keluhan ngga? Kl bbj nya kurang dan ada keluhan jangan puasa dulu gpp. Bbj ku juga kurang sih tp aku ttp puasa hahaha soalnya males nnti kl ga puasa utangnya banyak dan kt dokter jg gpp puasa

Aq awal2 puasa aman2 aja waktu pas jadwal nya control d lihat emg bayi nya gerak aktf tp bbj nya kurng jd saran dokter jgn dl puasa makan yg bnyak , jd aja cuma dpt puasa 9harian selenih nya batal teura 🤭

aku malah dilarang puasa sm suami ortu n mertua, kasian katanya takut kurang supply nutrisi ke ibu n bayinya. jadi pernah nyoba puasa seminggu asam lambung naik habis itu gak puasa lg sampe skrg.

Aku 18 minggu puasa bocor 2x krna gk kuat bun. Bb emg gk naik tp gk turun jg. Makannya mmng hrs lbh bnyk bun. Nyemil jg bnyakin. Gk usah sholat terawih gk pp, pake utk ngaji dn ngemil ajaa

ibu hamil gak wajib puasa bun, aku juga bb turun. akhirnya ga puasa bun. kasihan debaynya

aku ga ikut puasa ,karena sebelum puasa bb turun bayik kurang air ketuban juga .

orangtua kamu suruh baca2 lagi soal agama

aku dri awal ga ikut puasa. tapi wajib nanti di ganti.