Anak umur 1thn belum bisa berjalan

Bund, ada yg punya pengalaman sama kah anak sdh umur 12bln/1thn blum bisa jalan sndiri? Berdiri pun msh hrs pegangan. Blm mahir berdiri sndiri. Padahal jarang sy gendong biar dia bisa cepet jalan. Pgn bawa ke dsa tp takut lg byk virus gini ?

22 Tanggapan

anakq dr 10 bulan udah mau berdiri sendiri pegangan...tp mau jalan mandiri tuh mau 15 bulan...jd kelamaan yg minta tetah...krn prnh jatuh kplany kna kepala jd takut...gpp bunda tiap anak tumkembny beda2...terus distimulasi n semangatin aja...klo dah waktuny nti jg bisa kok...anak tmenq jg sm agk lm...mau 17 bulan...mamahny sabar n telaten menstimulasi...n percaya pzti anakny nanti jg bsa..eh iya bener...jd bisany bareng sama anakq... semangat n yg sabar y bun

4y ago

Tutup mata n telinga bun...fokus ke anak aja...klo mak happy anak jg happy...

Tiao baby beda² mom.. Cboba d tempat naen. My misal d depan tv taroin kasur lipat. Trus d lipat ajj. Tujuan.y buat tumpuan c baby. Khen sgt efektik begitu. Oadahal sy g niat byat dia berdiri tu kasur lipat. Tp khen kreatif sendiri Mulai begitu d 8bln akhir, 9bln uda mahir d 10bln uda bsa jln sndiri 2,3,4 langkah skrg br ajj 11 bln. & g pernah mau duduk tebang lg. Slalu berdiri & berdiri mulu. & nanjat jasur lipat tersebut jg

Batas usia maksimal bs jalan 18 bulan bunda. Lewat dr usia itu bru k dokter utk konsultasi. Ank sy dlu bs jln usia 14bln. Bs dibantu stimulasi push walker bun jk tdk ada bs pakai kursi plastik/galon biar didorong² smbil berdiri. Sy dlu pake galon utk stimulasi jalan anak, murmer bngt😁

sering di berdiriin bun.. tangannya di pegangin ke bangku atau meja aja.. atau di kasih stimulasi.. tembok rumah di kasih slime yg bs nempel tuh bun nanti dia penasaran jadi mau ngambil gt lama2 juga berdiri.. harus dari anaknya bun, ga bs dipaksa

Anak saya ketika usia 1thn masih merangkak Saya percaya aja anak saya bakal bisa jalan, alhamdulillah 15 bulan sudah lancar jalannya. stimulasi terus ya bu bisa pake push Walker, galon, kursi, yg penting mood anak yg harus happy

4y ago

Iya bu semangat yaa 🤗

Anak Saya juga baru merambat2 bun. Kalo gak da pegangan g berani berdiri. Usia 12 bulan. Saya sih santuy... Walopun anak tetangga udah bisa berdiri sendiri, diusia 11 bulan. Krn perkembangan anak beda2 bun.

Setiap anak perkembangannya beda beda bun... Sering di stimulasi aja dilatih berdiri dan dituntun jalan... Anakku juga 3hari lagi 1thn baru bisa jalan sambil pegangan.. gpp masih wajar bun :)

Anak saya bisa jalan lancar tanpa pegangan usia 15 bulan bund.. Sabar ya bund.. distimulasi aja terus.. disemangati kl pas lg usaha belajar jalan.. ditepukin.. biar anak seneng..

4y ago

Thanks bund sharingnya ♥️

Gpp bund, anak saya 13 blan blum bisa jalan, , dilatih aja terus, , jangan paksakan anak klo memang blum mau dan berani, , umur sgitu masih batas normal

Gapapa itu udah ada basic nya kan tinggal di stimulasi lg tiap hr, anak bisa jalan lancar diatas 18 bulan kok bun normalny