Bayi kuning + bayi kecil

Bund ada yg punya pengalaman punya bayi kuning + bayinya kecil nggak? Sharing dong bund. Ini bayiku udah lahir dari tgl 19 kemarin, terus katanya mau diobservasi dulu 3 hari. Sedangkan bayiku bingung puting bund selama 3 hari itu dia belum bisa minum asi langsung. Terus juga gaboleh dikasih pake sendok, pipet, katane bayi masih punya cadangan dalem perut. Sampe akhirnya bayiku jadi kuning bund. Setelah itu bbny jadi turun dari yg awal 2.2 jadi cuma 2kg. Terus sekarang boleh dikasih pake sendok. Tapi karena berat badannya malah turun sekarang disuruh pake selang dari mulut sampe kelambung. Gatega aku bund, pengen tak bawa pulang aja rasanya. #ingintahu #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

4 Tanggapan

bayi selama 2-3 hari memang masih membawa cadangan makanan yg cukup bun dari rahim, anak saya jg dulu gitu gak dikasih apa2, nunggu ASI keluar di hari ketiga baru dia minum. BB turun juga wajar banget, semua bayi BB nya akan turun 1 minggu pertama. Tp nanti akan naik sendiri minimal 8 ons di bulan pertama. Tp sepertinya bayi bunda special case ya, saran saya ikuti kata dokter aja bun. emang berat ya pasti lihat anak belum bisa pulang.. semangat ya bundaa. semoga bisa segera berkumpul sama bayinya

Dulu anak pertamaku bbl nya 2,4 bun trs sempet kuning di hari ketiga krn kurang asi, akhirnya ya mau gak mau dikasih sufor di dot dulu sampe dia bener² kenyang. Syukurnya gak bingung puting kok krn sebelum dan setelah ngedot tetep dikasih puting kita bun. Jangan lupa dijemur juga ya bun

aku juga sama bun, lahir 14 oktober kmaren sekpet kuning karena kurang sinar matahari, sama kurang Asi sering² dijemur dn dikasih minum bun, kalok asi sedikit bisa ditambah sufor gpp

Biiasanya bayi baru lahir ada penyusutan bb. anak kedua susut 2 ons juga. padahal dia di rumah..gpp bun, tetap pantau selama bayi masih mau mwnyusu insha Allah sehat2