Anyeng anyengan

Bund ada yg pernh ngalamin anyeng anyengan ga ya sampe warna pip*snya jaya air teh gtu , kira kira minum apa ya biar ama aku lg hamil 6 bulan soalnya 🥺#seriusnanya

16 Tanggapan

kurang minum mungkin bun, aku minum semenjak hamil min. 3 L bun yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

Kalok saya sii biasanya langsung minum air rebusan daun sirih, satu gelas aja biasanya langsung reda. Tapi kalok lagi hamil sii keknya jangan minum air sirih ya bun.. Banyakin minum air putih aja, kalok pipis jan suka ditahan, terus ceboknya kalok bisa pakek air anget dulu, dan usahain tangan dalam keadaan bersih (cuci tangan pakek sabun dulu) *takutnya ada infeksi bakteri. Saya kalok sehari semalam tetep gak sembuh, pasti langsung cuss dokter bun.. Soalnya kebayangkan gimana nyiksanya😭👍

kalo anyang2en itu kurang minum air putih bun.. kalo di biarin kurang minum dan sering anyang2en takutnya nnti isk. kalo udah isk sih langsung ke dokter minta antibiotik. bunda coba minum air putih yang banyak dulu. kalo saya anyang2en karena kurang minum saya langsung habisin air sebotol besar tp pelan2 dan sering. sampek kerasa pengen pipis trs lama2 ilang kalo buat pipis trs.

Aku pernah banget, ku selidikin kata dokter harus cek lab urin . Padahal udh minum air putih yg banyak, gak pernah nahan pipis, tp ternyata masih . Terus ternyata katanya kita minum air yg blm mateng bisa anyeng2an , akhirnya galon aku ganti ke aqua (pokonya bukan isi ulang) karna yg isi ulang itu air terproses blm matang alhamdullillah sembuh anyang2an nya bunda .

Minum air putih yang banyak minimal 2 liter sehari. Jangan suka nahan pipis. Segera periksa ke dokter takutnya udah gejala infeksi saluran kencing. Kalo udah ada infeksi harus diobatin sampe tuntas. Obatnya nggak bisa sembarangan dibeli sendiri tanpa resep.

2y ago

Pengobatan sampai tuntas tergantung kondisinya. Dokter akan meresepkan obat sesuai kebutuhan. Kalo memang dokter bilang belum perlu antibiotik, alhamdulillah. Tapi kalo kondisinya perlu, bisa segera tau dan segera diobati sebelum terlambat. ISK selama hamil bisa berisiko.

minum air putih yg anget suam kuku sebanyak 2-3liter perhari sm dibarengi air kelapa ijo. aku jg pernah gt malah sampe urinnya jd warna merah kyk fant4. pas minumin itu, lgsg sembuh 2 hari. kl emg ga kunjung sembuh, sebaiknya periksa ke dokter bun

bkn anyeng anyengan. emg org hamil pipisnya sbntr". keknya itu krg air mnum bun krna aku wlpn pipis bntr" tp pipisnya puitng agak juning gt soalnya harus mnm air terus

pernah waktu itu bun ngga enak banget rasanya,, banyakin minum air putih dan jangan tahan pipisnya bun kalau sehari ngga sembuh periksa aja bun takutnya ISK

klo lg hamil aku kurang tau ya bun baiknya k dokter klo sblm hamil dulu d kasih obat sama dokter trs ada gerakan yoga jg buat ngurangin rasa sakitnya

minum air putih nya kurang kali bun. harus banyak minum air putih. kalo pipisnya kaya air teh itu tanda dehidrasi atau kurang cairan