Operasi Caesar sakitnya apa jangka panjang ?

Bund , ada yg pernah operasi Caesar , sampai anak saya umur 4 bulan knpa masih terasa perih dan sakit ya, saya takut kalau jahitannya sobek , sya baru pertama melakukan operasi Caesar

15 Tanggapan

kalau terlalu cape atau angkat berat biasa nya saat duduk saya masih terasa sampai skrg. tanda masalah pada luka sc biasanya terjadi infeksi misal keluar nanah atau darah baru mama waspada. *artikel hello sehat: Jika Anda mengalami tanda-tanda di bawah ini, sebaiknya segera periksakan luka bekas luka jahitan caesar ke dokter agar segera mendapat penanganan lebih lanjut: Nyeri, bengkak, atau kemerahan di tempat luka Luka mengeluarkan nanah Perut terasa sakit Demam lebih dari 38 derajat Celcius Masalah saat buang air kecil, seperti nyeri, sensasi terbakar, atau bahkan tidak dapat buang air kecil Keputihan dengan bau tidak sedap Perdarahan berlebihan dari vagina Anda, setidaknya dalam waktu satu jam setelah melahirkan (perdarahan postpartum) Terdapat gumpalan darah dari vagina, tetapi bukan lokia Sakit atau bengkak pada kaki kalau Sudah demikian segera ke dokter ya mama 💕☺ saya dua kali sc dan anak pertama skrg umurnya 9 tahun ☺💕💕 semoga jawabannya membantu ya mama 💕☺

ank ak jaln 7 buln nih, tpi msih nyeri2 aj kata dokter itu hal yg normal disebab kn mungkn kecapean atau angkat yg berat2.. klo ak sh emng pas 3 buln pasca SC th ak dh berani angkat ember sma galon😂 ak di luar sayatn ny di lem bund bukn di jahit, allhamdullilah sh gk ad sobek ap gmna😁

sama bu saya november lalu bru sc juga tp Alhamdulilah gk perih & sakit2 gitu kecuali klo saya kecapekan mmg dirasa sedikit nyeri aja coba ibu cek sndri depan kaca jahitannya gimana,amit2 gk ada yg sobek kn? 😢

3y ago

gak ad sobek sih bund , cuma nyeri2 sakit , bsa jadi efek kelelahan dan sering gendong anak mungkin ya bund, jadi masih terasa perih

Saya operasi SC bulan mei tahun kemarin, 3 bulan udah enakan dan bisa naik motor bun. Sekarang hampir setahun udah gak ngrasain sakit, palingan cuma gatal" aja di area keloid nya bun.

Saya bun, paling 3 bulan post sc di satu sisi jahitan kerasa cekit cekit tapi selebihnya udah aman ilang. Gpp itu bun asal ga ada tanda infeksi, lg pemulihan tuh

sy sakit ngilu cuma 1bln.. selebihnya udah biasa.. nyeri kadang2. skrng anak usia 18bln lg hamil lg 4bln... sampe skrng blm ada dan semoga gk ada keluhan

kecapean itu bund, aku setahun setelah operasi hamil lg semakin besarnya perut rasanya nyut2 sedapp jahitannya😂tp ga serinh sih,klo cape aja

sebulan udah enakan bu.. saya sekitar 3bulanan abis sc udah ngebut²an naik motor nganter suami keklinik😂

sementara ini sampai anak sy 6bln sih sy belum ada keluhan apa2 bun.. mungkin bunda kelelahan..

Saya masih nyeri dibawa jalan pke motor pas lewat 3 bulan selebih nya ngak ngerasa apa2