Bentuk rahim pipih dan ke belakang

Bund ada yg pernah ngalamin gak, usia kandungan 6week pas usg dokter bilang bentuk rahim pipih. Dan rahim ke belakang. Itu gimana ya bund, aman tidak ya😔 terus dokter kasih obat penguat kandungan. Wajar ngga ya bund kondisi seperti itu😓

5 Tanggapan

Ada beberapa wanita yg punya rahim kayak gitu bu. Utk wajar atau tdknya kenapa ga ditanyakan ke dokter waktu periksa? Kalau setauku ya bu, kondisi rahim ke belakang itu pengaruhnya nanti ke bentuk perut. Biasanya nanti perutnya ga buncit bgt walaupun usia kehamilannya tua. Tapi bbj tetap normal.

1y ago

Iya bund, kata dokter itu hanya variasi aja…

Saya jg begitu bund rahim menghadap kebelakang, tiap USG trans terus, tanya sama dokter pengaruh ke kejamilan atau persalinan nggk? Jawaban nya engga Itu normal kok pemberian Allah kata dokter 🥰

saya juga rahimnya ke belakang. aman2 sih bun. gak ada yg aneh2. dokter biasanya cuma bilang ajah. tapi dari segi kehamilan, gak ada yg berubah. 2 anak sy Alhamdulillah baik2 ajah dan insyaAllah otw ke 3

12mo ago

saya kemaren usg 5w wktu baru testpack, blm kelihatan apa2 cuma titik hitam. trus 6w usg lagi, dah ada kantong ukuran 1cm. 7w usg lagi dah ada janin n djj. sebenernya gak susah kok. tergantung dokternya. 🥰. dokter sy ngeceknya kayak di elus ajah, sy coba ke dokter lain, cek nya agak ditekan krn rahim sy retro. tapi semuanya gpp kok. rahim retro gak ngaruh apa2 kok sama kehamilan kita. semangat ya bun 😍

sama bund akujuga kaya gtu, skrg lg hamil 8 week, apa bunda jga waktu di usg sulit keliatan janinnya?

12mo ago

usg transvaginal ya bund? kalo aku usg perut itu susah bgt bund keliatannya cuman kantong aja karna posisi nya ke belakang

Bentuk rahim tidak mempengaruhi janin.