Diare + dehidrasi pada bayi

Bund ada yg pernah bayinya dehidrasi atau diare ? Anak saya sudah d rawAt 1 Minggu karena dehid dan diare Sampe skrg anak saya masih mencret dan dokter hanya memberikan lacto B dan zinc ,sampai skrg Mash mencret dan poopnya 6 kali sehari kadang lebih ? saranya dong bund obat ampuh untuk bayi ? Mencret

10 Tanggapan

anak aku usia 7 bulan diare sampe 2 minggu bun, udah dikasih obat lacto B dan zinc tapi ga mempan. akhirnya mau gamau masuk RS dirawat inap karna udah dehidrasi dan kondisi bayiku lemes bgt. kata dokter klo bayi aku kena radang perut dan kram perut bun, sehari bisa pup sampe 8 kali atau lebih. sedih bukan main pokonya. sebelomnya aku, udh berobat kedokter sampe 3 kali, sampe akhirnya karna bayi ku dehidrasi bikin badannya panas sampe 39,5° jadi langsung aku bawa ke RS

pas anaku diare selain aku kasih oralit dan zink,aku juga makan makanan yg bisa bikin anaku sembelit,aku makan pisang yg masih mangkel,alpukat,yogurt,aku seharian banyakin konsumsi 3makanan itu gk tau mana yg paling ampuh tp bsknya anaku lngsung sembuh diarenya,aku yg mkan biar terserap asi soalnya pas diare anaku gk mau mkn sama sekali

kalo untuk bayi tidak boleh dikasih obat penghenti diare. knpa? diare itu krna bayi terinfeksi bakteri/virus. virus/bakteri tersebut di keluarkan lewat pup. makanya ga boleh dikasih penghenti diare. diare itu cuma di booster atau apa gitu istilahnya. jdi memang ada yg prosesnya lama. yg pntg adek gak dehidrasi

2y ago

ciri ciri anak bayi diare gimana bund..

waktu anak saya diare obatnya jg itu bun. coba koreksi lg pola makannya, saat diare kasih makanan yg mudah dicerna dan agak encer biar kerja sistem pencernaannya gak berat. jangan lupa kebutuhan cairannya jg harus diisi terus meski akan keluar lg ya diisi lg.

Kalau bunda gak keberatan bisa tonton video ini,, https://youtu.be/uC7DvSvzaIg pengalaman mengatasi diare selain pakai lacto B dan zinc. semoga bermanfaat

setiap habis pup minumin oralit bun biar gak dehidrasi.. terus minumkan zink n lacto B'a gak bs lsung smbuh bun klo diare mah bertahap pelan"..

anakku pernah bab mencret smpe berlendir gtu... 3 hari aku kasih lacto B alhamdulillah bsok nya smbuh... cocokan kali yaa

itu udh bener obatnya kok. Zinc diminum sampe 10 hari. Kl msh ragu bawa lagi ke dokter anak

terimakash untuk masukannya ya bund🤗

coba cek feses aj