mitos kehamilan

bund ada yg percaya kalo katanya kakak beradik hamil nya bareng harus bertukar daster? aku di paksa mertua ku buat tukar daster sama adik ipar ku bun, sama di suruh minum minyak kelapa yg jelas2 aku percaya sama sekali dgn mitos itu. tapi masih aja di suruh2

5 Tanggapan

wkwk.. sama dengan pengalaman aku jadi menantu orang jawa juga banyak baget pantangan²,mitos² dan kadang gak masuk akal. tapi tetap aku lakuin bukan untuk aku percaya tapi, biar orang tua yang nyuruh senang aja. jadi pikirannya tenang,dan akhirnya memanjatkan doa² baik terus buat kita dan debay. gitu aja sih bun, aku mah lakuin buat itu. tapi itu tergantung pada bunda aja sih mau ngelakuin apa nggak nya😁

ak sm adik ipar aja hamilnya beda 2 mggu doang. gk ad istilah nglkuin gt2 bun. dan aku pun sangat menolak tegas tindakan yg berbau mitos walau smpai sribu org yg nyuruh bun. g nalar aja.

adik ipar? ya berarti gak kakak beradik dong 🤭 minum minyak kelapa boleh kok bun.

ini apaaaaahh miskah maaf bunda baru dengar😁🙏

2y ago

saya juga baru dengar ada mitos kaya gini dari mertua ku bund😂

ga paham lg😶