VBAC, ada yg pernah ngalamin?

Bund ada yg pengalaman VBAC (vaginal birth after Cesar)ga? Aku kehamilan 2 nih yg pertama SC, hamil yg ini bnr2 pengen normal.. kira2 persiapan apa yg hrs d siapkan? #VBAC

2 Tanggapan

hai bund, saya juga hamil anak ke 2. dulu juga sc, berharap lahiran nanti juga bisa VBAC,.. setau saya itu harus di bicarakan sama dokter kita dulu bund, apakah bisa melahirkan scr normal atau harus sc lagi.. biasanya dokter juga menanyakan sebab dari sc yg pertama kenapa, kalau pinggul sempit biasanya tetep sc lagi.. kalau hipertensi atau bbj besar kemungkinan bisa lahiran normal.. yang terpenting pemantauan dokter dari awal kehamilan sampai nanti waktunya melahirkan bund.. selagi tidak ada kendala, semua baik2 saja, dokter menyetujui, insyaallah bisa VBAC.. semangat bund

11mo ago

whaaa MashaaAllah jazakillah mbaa

harus konsul dulu bun ke dokter nya ,klo jarak nya terlalu dekat ke mungkinan gak bisa bun

11mo ago

semangat ya bun ,semoga bisa VBAC klo saya kemungkinan kecil bisa VBAC soalnya resiko panggul kecil