TB diatas garis hitam

Bund, Ada yg pengalaman ngga TB baby nya diatas garis hitam Bun? Sharing yok, Aku rada khawatir krn udh diatas garis hitam gitu Bun, Klo TB kan akan selalu mengalami pertumbuhan, Beda dgn BB yg klo diatas garis hitam masih bisa disesuaikan asupan makanannya supaya ideal.

TB diatas garis hitam
19 Tanggapan

ini kejadian yg sama dgn anakku bun, wkt itu usianya 8 bln tb 78 cm, itu jg udh masuk perhatian, ku bawa periksa ke dsa nya, setelah cek ternyata emng tidak ada yg tidak normal, setelah itu di cek lg dgn pengukuran lain yg lebih akurat ternyata ada kesalahan bun, kelebihan 2 cm wkt itu coba di cek lg aja bun ke dsa dan minta untuk cek tb ulang bb anak saya wkt itu jg gede jdi ga kelihatan gendut sama sekali tp ternyata anak saya dibilang resiko obesitas bun, jdi segala hal yg kelebihan entah tb atau bb itu tidak baik ya coba cek ke dsa ya bun

3y ago

sama kita bun tos dlu 😂 aku ke posyandu cm buat formalitas aja

ini aku liat dri "standar antropometri who 2005" ya bund.. bb utk usia 7bln 9,3kg , plotnya di atas +1SD. tb utk usia 7bulan nya 76cm , plotnya diatas +3SD (iya diatas garis hitam). nah klo kya gitu hrus diliat kurva "bb/tb". dn setelah diliat tb 76 dng bb 9,3 itu plot nya di antara -1 ~ 0 SD. jdi Normal bund. it aku lampirkan ss nya ya bund yg tabel "bb/tb". masih di pita hijau. jdi normal.

3y ago

di sini masih banyak nih yg ga paham baca kurva dn menentukan status gizi anak. di ig nya dr meta sering nih bahas beginian.

kl TB harus diliat bb nya jg bu. Anak ku 8 bln bb 9,5 tb 78 dokter nya bilang masih normal bu. itu ky nya masih normal jg deh bu, soal nya bb nya besar jg.

kalau tinggi badan bapak ibunya di atas rata2 itu gak papa bun. kalau tinggi badan ortu standar2 aja baru deh bisa di cek ulang, atau langsung cus ke dsa

bayi bunda laki² ya ? .. sudah saya hitungin normal ya bun titik diantara -1 - 0 SD..

3y ago

wah bisa tuh bun .. jadi kawin silang ntar .. 😁

Bb tb usia? Ngukurnya sdh akurat kah bun?

3y ago

@ibunda: wah iya tinggi itu bu anak saya 13 bln 78 cm tp ibu tanya posyandu gk apa2 kn? biasa klu kelebihan bb baru bahaya apa kelebihan tinggi jg gk blh ya

usia brp, gender apa dan tb berapa mom?

3y ago

Maa Syaa Allaah. Bagus pertumbuhannya ya bun. Selama DSA tidak menyatakan adanya masalah, In Syaa Allaah adek aman bun.

ini bund ku tndai coretan merah

gen nya tinggi" mungkin ortunya

Up up