bpjs

Bund ada yg ngerti tentang BPJS ga bund, jd gini aku skrg hamil anak kedua .. hamil pertama saya sesar pake BPJS pribadi, nah skrg saya punya BPJS yg dari pemerintah bund yg gratis .. niatnya sesar nanti pake itu, nah saya juga punya tunggakan di BPJS pribadi .. itu gimana ya bund ..

12 Tanggapan

Kalo menurut sy BPJS dr pemerintah pasti ditarik dan dialihkan buat org lain yg kurang mampu.. trus mbak akn disrankan untuk melunasi tunggakan yg ada barulah bpjs mandiri bisa digunakan.. intinya, bpjs mandiri yg akan digunakan nnti dan bpjs dr pemerintah yg di tarik.. itu menurut sy. Lbh lanjut tanyakn kembali ke bpjs biar lbh jelas

Setau saya bun, kalo nunggak pembayaran bpjs, bpjs nya gak bisa di pakai, di bekukan sampai tunggakannya di lunasi, itu untuk yg pribadi.. Kalo yg pemerintah yg gratis saya kurang paham deh,

Klo bunda udah punya BPJS yg dari pemerintah mending pke yg dri pemerintah aj bun. BPJS yg mandri tunggakanya di lunasin dulu trus ditutup aj, jdi gk dobel² bun?

Kalo mau pakek bpjs bunda harus selesain dulu tunggakan bpjsnya, karena kalo ga salah, setelah nyelesain tunggakan 14 hari berikutnya baru bisa di gunain bpjsnya

Biasanya ketahuan bun klo kita punya tunggakan di Bpjs,bunda hrs slsaikan tunggakan dlu. Klo punya bpjs dri pmrintah lbih baik yg mandiri di off in aja bpjsnya

Kalo ada tunggakan di bpjs pribadi harus dilunasi dulu tunggakannya bun baru bisa dipake bpjs gratisnya . Soalnya bpjs itu mengglobal sifatnya .

bunda harus me BPJS dulu ngenon aktifkan BPJS yg bayar,, takutnya annti dieprsulit bun kalau ada tunggaakn

Klu udh punya yg pemerintah, yg pribadinya di nonaktifkan aja bun, biar ngk ada tunggakan berikutnya

Yg tunggakan di selesaikan dulu Bun , biar prosesnya nnti mudah

Sebaiknya ditanyakan langsung ke bpjs