Magh kambuh

Bund ada yg ngalami gak nyeri ulu hati lambung kambuh gimana ya cara atasiny lg hamil tm 1

6 Tanggapan

awal hamil saya juga gini, pas periksa ke dokter saya tanyakan apa normal kayak gitu. katanya karena saya ada riwayat sakit aslam jadi pas hamil kerasa lagi sakit bagian ulu hatinya. akhirnya disuruh ngunyah makanan lebih lembut, minum dibanyakin, makan jangan langsung banyak (sedikit tp rutin), hindari pemicu aslam naik. tanpa obat dr dokter karena obat buat kandungan udah banyak banget katanya khawatir saya ngga kuat. Alhamdulillah ngikutin saran dokter, sekarang udah membaik lambungnya.

tiap ibu hamil wajar kalau aslam nya naik kta ibu saya... kemarin saya jg gitu, malah terasa ky terbakar ulu hati saya... trus bapak paksain tuk mkan telur rebus trus, pgi siang mlm minimal sekali mkan 2bj krna wktu itu posisi saya gk bs mkan apapun, di kluarkan & bru sebulan kluar opname krna hyperemesis... alhamdulillah, ketolong sih... klo gk sanggup telur gk ada rasa, kdang saya minta garam diwadah lain, sekedar spaya ada rsa aja atau direbusnya dipecahin, kasih garam biar ada rsa

kayaknya itu krn hormon hcg, makanya asam lambung naik. minta obat mual dan magh aja ke dokter bund. saya jg kmrin gitu.. soalnya harus pake resep dokter belinya. kecuali promag bisa belo di warung,

Kalo dasarnya emg ada magh kayak saya, gpp ko minum obat magh tp minta dari dokter spog kita jgn asal, krn itu hormon nya mancing aslam naik. Tp kalo gada riwayat magh itu dr hormon

Bisa minum antasida doen atau ondansetron bund. itu yang biasanya dokter berikan ke sy. terus sering ngemil atau makan dikit tapi sering bun

ini yg saya alami sekarang bun,,,, TM 1 nyeri uluh hati padahal tidak punya magh dan asam lambung,,, wajar gakk sih??