kepooohhhh??!!!

bund ada yang tau ga mkstnya tinggi fundus sama letak janin itu apa?? sama yang paling pinggir kok ada angka 2itu apa ya bund?? makasih

kepooohhhh??!!!
1 Tanggapan

Bidan ga ngejelasin bun? Kalo memang ga menjelaskan, bunda harus lebih aktif lg ya 😊 Fundus berarti titik tertinggi, sedangkan uteri berarti rahim (uterus). Jadi, fundus uteri adalah titik tertinggi dari rahim. Tinggi fundus uteri (tfu) adalah jarak antara titik simfisis pubis dan fundus uteri yang biasanya dilakukan oleh dokter atau bidan. Tujuannya untuk mengukur usia kehamilan dan perkembangan janin. Keterangan ball yaitu posisi ketika kepala bayi berada di bawah menghadap punggung ibu. Dagu bayi sangat dekat dengan dadanya dan kepala siap memasuki area panggul