Sembelit pada bumil

Bund, ada yang tau cara mengatasi sembelit? Atau rekomend obat sembelit yang aman buat bumil apa ya? Mohon infonya.

20 Tanggapan

kalo aku awal hamil yg kedua ini pernah sampek 2 minggu gak pup. gara2 keisi makanan cuman dikit bgt gara2 mual muntah trus pas ngerasa mules susah bgt pup nya jdi yaa terpaksa beli mixrolac ke indomart alhamdulillah bab lancar gak ada efek samping apa2 insya Alloh. setelah itu rajin2 makan buah sama jelly/agar2. karna aku pas tm1 susah bgt makan nasi sama minum air putih mual terus .

4y ago

iya bund saya juga sampe beli microlax tp ngga berhasil, trs beli lagi dulcolax dan makan pepaya, alhamdulillah lancar

Kalo aku pribadi banyakin makan buah yg berserat, bikin agar² atau puding juga. Minum yoghurt juga bun. Sebelum hamil udah biasa bab sehari sekali. Jadi pas hamil cara ngatasin sembelit ya cuma itu. Trus dibiasain juga abis bab minum air putih yg banyak biar ga dehidrasi

kalau aku dulu minum yakult bun, trs buah sayur dan air putihnya emang harus tercukupi bun.. semoga segera teratasi yaa bun.. saya paham tersiksa nya kayak apa sembelit saat hamil tuh

4y ago

bener banget, mau mengejan tapi takut hehe

minum yakult aja bun tp secukupnya aj jgn bnyk.. nanti jg normal lg aku jg gtu tp skrng udh lancar² aja.. atau gak mnum air putih mkan mkanan yg berserat kta bidan sih gitu

Aku disaranin bidan setiap pagi sebelum makan apa apa sarapan pepaya yang matang atau engga makan jelly/agar agar. Alhamdulillah sekarang udah engga bun

Kalo udah sembelit berhari2 coba microlax yang dimasukin ke anus Bu. Dokter saya nyaranin itu dan alhamdulillah aman

Kl aku makan buah pepaya matang, buah naga, yogurt, rutinin seminggu aj alhamdulillah ga sembelit lg

dulu sy minum yakult bun. lancar banget. tidak lupa juga minum air yg cukup, makan buah dan sayur.

aku wktu hamil yg terampuh buah pepaya mateng, satunya mnum yakult bun..

Kalo aku minum Yakult ' terus makannya sering2 pake sayur yg banyak ..