Bintik merah

Bund ada yang sama nggak anaknya di muka sama badan ada bintik2 merah usia anak baru 23 hari. Sabun mandinya pakai zwitsal. Minta saranya ya Bunda yang pernah ngalami juga#seriusnanya #firstmom #bantusharing #pleasehelp

Bintik merah
19 Tanggapan

anakku lahir 8 maret juga kayak gitu bun bahkan merah pas awal lahir krn memang sempat donor asi krn aku hrs operasi, setelah aku selesai operasi aku rajin kasih asi bun, dalam pikiranku asi ini bakalan ngasih antibodi ke anak juga dan bisa ilang sendiri bun bintiknya. dan dibilang emang wajar anak br lahir kayak gitu kalo sekarang anakku belekkannya yg masih banyak bgt bun kuning gt, kemungkinan krn ada saluran yg tersumbat semoga nanti bisa hilang, kadang kadang aku pijat di area matanya

insaalloh hilang bundd seiring berjalannya waktu. anak pertamaku jg begitu. hanya saja kita sebagai orangtua ttp harus hati² untuk kedepannya, apakah si anak pny alergi atau tdk. lihat dr histori ayah dan mamahnya. trnyt anakku alergi telur. dan sampai skrg sabun anakku pakai lactacyd karna memang jadinya sensitif

anak saya sperti itu bun, saya pkaikan salep baby carè trus sabunnya saya ganti lactady, kebetulan ank saya yg prah d psha jd saya buat popok kain siang klo mlm pkai diapers, sabun cuci bajunya unt smentara saya gsnti khusus sabun cuci baju bayi, alhamdulilah bun berkurang4

Bunda, coba sabun mandinya diganti Lactacyd warna biru ya bund.. beli diapotik/viva generik/toko baby pasti ada in syaa Allah.. Dl anakku jg awal² pakai switzal, tapi ya trs kygt krna kan masih super sensitif ya kulit baby hehe

1y ago

soalnya kita kan gatau ya apa yg dirasa baby nya, dia blm bisa ngomong.. misal bintik merahnya itu kl kena kringet trs gatel kan kasian debay nya..

skrng aku ngalamin bund, bayiku umur 28 hari, besok mau 1 bulan. skrng malah bintik-bintik nya di wajah. coba kasih salep genalten bund. soalnya ankku wktu di kepalanya keluar benjolan ada nanahnya itu sembuh bekasnya jga hilang.

2y ago

kalau gak itu gak cocok sabun bund. kalau di badan sih gak ad cuman di wajah aja

Q lahiran anak ke3 tgl 8 maret kemarin bun, bayi.q juga gitu trus kata simbah disuruh bedakin pake tepung tapioka. Alhamdulillaah setelah dibedakin 3x sekarang kulitnya mulus bun. kulitnya tinggal mbedesi (ganti kulit)

kalo aku kyk biang kringet gitu bun bnyak dibadan dimuka smpe pusing, mungkin krena anakku kringet berlebih juga kalo mandi pake larutan PK dan pake salep elok alhmdulillah skg sudah berangsur2 hilang bund

coba olesin pake minyak kelapa Bun,soalnya anakku kmrin gtu smpe kaya yg panas liat nya,grgr slh pake skincare baby,trus saya biasain lgi pake minyak kelapa akhirnya hilang bintik²nya

lagi ngalamin.. bayi aku 27 hari.. beberapa hari yg lalu aku ganti sabun makek lactacyd baby terus aku rutin olesin cream cusson new born, alhamdulillah berangsur ilang

bisa jadi tidak cocok sabunnya bun. anak saya dari lahir juga pake zwitsal, ternyata tidak cocok, banyak bintik2 putih pada kepala dan tangan, akhirnya saya ganti sabun.

1y ago

sabun johnson newborn bun.