Kehamilan😍

Bund ada yang sama ga 39minggu tapi belum ada kontraksi?

30 Tanggapan

Dulu anak pertama sm kedua ku 40wk dan 41wk gda kontraksi mom… tenang mom, ikuti arahan bidan/dokternya aja ya mom, hrs gmna nntinya… biasanya di cek dlu air ketuban msh bnyak dn msh bagus ga di minggu 40, plasentanya msh bagus atau engga, biasanya nnti diarahkan buat induksi klo udh mulai kurang bagus, klo msh bagus dlu aq mah dksh wkt smpe 41wk, krna udh 41 wk blm jg jd aq di induksi jg. Ttp semangat ya mom, jln kaki pagi, senam hamil, sering hb sm suami itu bantu banget jg mom.. aq udh lakukan di kehamilan ketigaku kmrn.. apapun keputusannya nnti kita ikuti aja ya mom arahan dokter dan bidannya, pasti yg terbaik untuk kita dan dd bayinya ko mom 😊 semangat ya

2y ago

Alhamdulillah… ttp semangat ya bunda 😊

saya hpl 27 Agustus Bun, tp alhamdulillah 13 Agustus dede nya udah launching, malam perut terasa tegang, dan mis V seperti kesemutan, ya mikir nya oh mungkin kontraksi palsu trs de utun nya juga aktif banget malam itu, di pagi harii nya ngerasain perut mules sampe mis.V masih bisa ditahan diajak jalan jalan keluar, jam 8 keluar lendir diperiksa ke pkm udah pembukaan 5. jam set 2 alhamdulillah dede udah launching.. 2minggu sebelum lahiran selalu makan kurma di pagi hari 7butir. kalo gak pagi malam, pas kontraksi pun makan kurma trus..

Aku hpl 20ags,launcing thl 11agus..malem perut tegang terus terusan,karna dr 8bulan konpal..bangun pagi seperti biasa ngurusin rumah ama mandiin sm suapin abang,setelah itu perut kok mulai berasa tegang beratur yah.lgsg saya setiap tegang saya pencet aplikasi kontrasi,emang iyah beratur jeda nya udah filling udh kontrasi asli dan bener makin ke sore makin ga tahan jalan lah ke pkms jam 8mlm udah pb 4,jam 9lewat udah lengkap,dan adik lauching jam 22.50,dengan 3x mengejan,kena 4jaitan luar..😂🥰🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️

sya dr td mlm magrib itu sakit kayak pas lagi haid itu bun, smpek ke mlm tpi masih bsa tdur , tiap bngun mau pipis skit prut , dr tdi juga ini kdang melilit, skitnya sperti orang haid tanpa jeda , berharap segera lahiran, uda ga sabar bund , hpl trakhir usg 22 agstus, klo dr bidan 25 agstus

2y ago

iya bun, sama tulang kmaluan juga sakit, ngilu2 gtu, bnyakin jongkok coba bun, sm jalan cepat, tpi aku ga prnh jalan jauh, jln ddlm rumah smbil naik tangga, jln di tempat tiap hari nya sih agak di tekan gtu pijakannya hehe

saya jga 39 week 4hari Bun,,perut sering banget Kenceeeng dan keras,, punggung dan pinggang udh sakit kaya mau haed,, kalo mau berdiri kayak penuuh di perut bawah,,dibawa jalan. bentar juga kerasa pengen pipiiss

aku Bun Hpl bidan 20 dri dokter 24 tadi udh ngeluarin lendir campur darah kata bidan nya udah pembukaan 1cuma blum ngrasain mules2 malah d suruh pulang dulu 😭

2y ago

Aku hund hpl 20 agsts. Tp belum ngerasaain apa” bund🥹🥹

sy bun 39w6d belum kontraksi yg dirasain perut kenceng terus terusan sm pipis terus. hpl bsk tgl 21 kl blm ada tanda² tgl 22 disuruh ke obsgyn lg

aku hpl 25 agustus, baru sering konpal aja. doain segera disusul kontraksi asli ya bun di prank terus nih😂

aku jg 38w2d blm.ngrasain apa2 neh Bun Miss v selangkangan anus perut udh PD linu LG gerak tu

sama bun saya juga 39 Minggu belum ada kontraksi, tapi kalau keram perut sudah adaa