Bayi menangis

Bund ada yang pulang kampung kah? Bayiku 5 bulan kuajak pulang kampung, dirumah neneknya nangis sampe setengahjam lebih. Dan berhenti nangis wkt dah cape nangis Kenapa ya bun? Solusinya apa?

2 Tanggapan

sama ko bun. Bayi usia 5 bulan itu sudah bisa mengekspresikan nyaman tidak nyamannya, suka atau tidak sukanya. Dia sudah bisa mengenali, dia merasa aman hanya dgn orangtuanya, shgg bunda jangan tiba2 memberikan anak untuk digendong oranglain, bahkan anak ditinggal dari pandangan mata. Itu bisa bikin anak stress bun. Karna melihat tempat dan orang2 baru, sedangkan ibun tidak ada didekatnya atau tidak digendong sama ibun sendiri.

ya beda suhu, suasana, lingkungan, kaget juga