Pulang kampung

Bund saya hamil 35w nanti pulang kampung niatnya di 37w, kira kira itu aman nggak yah? Saya HPL 5 feb

5 Tanggapan

wah bahaya sih kenapa ndak tm 2 pulkamnya aman buat perjalanan jauh.. cz 37 itu bisa sudah waktu lahiran.. 37- 40 itu masa melahirkan.. cz bisa maju 2 mggu lebih.. anakq pertama maju 2 minggu lebih dari HPL.. anak kedua makin maju.. tapi klo pulkam antar kota cuma 1-2 jam g masalah tapi klo naik pesawat kayakx sudah tidak diijinkan

6mo ago

ehm.. konsultasi ma dokter dlu mam bnyak rehatnya.. klo pakek mobil yg bisa rebahan cz hmil tua duduk lama yg diserang pinggang.. takutx lahiran dijalan tpi klo blm merasa sering konpal mugkin bisa cz walau mobil pribadi goncanganx bisa ngaruh di kandungan bikin konpal..

aku pulkam pas 32 week. padahal ga jauh banget cmn sekitar 2jam perjalanan darat. rasanya udah capek pol dan pegel banget padahal cuman duduk doang. kebetulan lagi ada posyandu. sampe d rmh istirahat 2 jam cek ke posyandu ternyata djj nya cepet banget. katanya aku kecapean

Resikk tinggi itu bund gimana kl brojol dijalan ya allah, harusnya dibawah 30week udh pulkam. Mau naik apapun itu resiko tinggi kasian ibu kalo lahiran dijalan gmna? Kasian jg yg dampingi kl ibu smpe kecapean dikit bisa lahir bund di perjalanan

Satu dua jam dijalan aja mending jgn bund apalagi berjam jam resiko nya, kasian ibu sm bayi nya bisa kontraksi dijalan bu lebih baik pulkam nya abis lahiran cari aman aja

Sepaham saya itu resiko bun. Harusnya TM3 sdh istirahat, siap2 mau lahiran. Takutnya kontraksi dijalan bu Coba konsul dg spog terlebih dahulu

6mo ago

Tetap beresiko bunda ☺️