promil

Bund ada yang pernah seperti ini kah,, saya terlambat haid 25 hari saya hpht 17 mei, setelah saya usg transvaginal ternyata sel telur gak mateng dan kecil2. Saya mau tanya untuk membesarkam sel telur dan mematangkanya apa ya bund?? Tolong solusinya makasiih🙏

promil
1 Tanggapan

Pcos ya, sy dulu jg sel telur kecil n ga matang. Klo mau cepet bs dikasih obat suntik untuk mematangkan sel telur (biasanya buat promil). Klo versi santai harus dg mengubah pola hidup. Klo BB di atas IBM harus diet turun bb, makan non karbo non tepung gluten, kurangi manis2, ga makan kedelai, ga konsumsi dairy product. Sama wajib rutin olahraga tiap hari min 30 menit. Sama rutin minum obat macam metformi/inlacin utk mengatasi resistensi insulinnya. Klo msh belum ada perubahan bakal dikasih obat buat pematangan sel telur.

4y ago

bunda sulistiowati, info olahraga yg baik untuk pcos yang lebih khusus pembakaran lemak perut apa aja ya bun ?