TM2 suka pusing + Gemetaran

Bund ada yang pernah ngalamin nggak ,, pusing + gemetaran pdhal sdah sarapan nasi Kira2 itu knp y ??

18 Tanggapan

kalau pengalaman saya ya bun, saya gt jg di TM 1-2, tangan gemetar kayak orang sakit Tremor parah ketika di cek dokter ternyata gula darah saya rendah 😂 pas tau hamil saya takut kenak Diabetes Gestasional karena secara genetik saya bawa gen diabet dari nenek makanya saya kurangin makan manis ternyata akibatnya saya hampir pingsan smpk sesak nafas bun. sepulang dari dokter selama 1 bulan saya makam ice cream tiap hari 1biji pas di cek darah, saya takut kadar gulanya tinggi ternyata normal2 aja meskin makan yg manis banyak bgt dan sampek di TM3 semua normal Alhamdulillah. bunda harus cek dulu, ke dokter entr dokter yg atur. klu saya dulu cek darah lengkap, urin lengkap, hiv satunya lg lupa.

3y ago

terimakasih bunda saranny 😊

apa karena tekanan darahnya yang rendah ya, coba konsultasikan ke bidan/dokter Bun. denger denger dari pengalaman teman² dan orang sekitar, memang ada yang begitu masuk TM3 ada yang drop tapi ada yang gak Bun. seperrinya tergantung kehamilan masing² nih.

3y ago

iy bund ternyata khmilan kmrin HB saya rendah ,, jadi tranfusi 1 kntong

sama bun, aku kaya gitu waktu di TM 2, pernah lg biasa aja lg rebahan tiba2 berkunang2, lemes, gemeteran, panas dingin. ternyata tensi saya rendah dan terlalu banyak mengkonsumsi makanan asin2 gitu bun...

klo aku pribadi ya bun pusing gemeteran kaki lemes krn asamlambung kumat , pdhl udh sarapan jg baru slesai nyarap lgsg gemeter . apalagi pas TM1 asamlambung sering kumat dan gampang masuk angin

kalo aku kemaren kemungkinan lapar,ato ..bisa jadi juga kurang asupan gula,jadi aku bikin teh setengah gelas pake gula agak manis,ga lama seger kembali.

coba cek darah bu, hb rendah ga? rutin minun sari kurma sama VCO buat energi bu https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.383894965-1623396231.9

3y ago

Alhamdulillah HB normal 12

waaah harus kontrol kesehatan itu bun,,, jgn nasi yg dibanyakkin bun,, coba makan telur rebus 2 setiap pagi,, tahu dan ikan,, dan susu

sama Bun aku juga pas pertama masuk tm2 suka pusing yg berlebihan tp skrg Alhamdulillah udh masuk 18 Minggu udh engga

sama bun dulu pas tm 2 motong cabe motong bawang nggak bisa 🤣 selalu kena tangan ,

sudah pernah cek lab belum bun? cek kadar glukosa, hb, dll nya? apakah semuanya normal?

3y ago

baiknya kalau masih ada keluhan konsultasikan ke dokternya ya bun, biar di cek lab ulang gak perlu nunggu tm3. krn kondisi bumil tiap hari/bulan/trimester kan pasti beda2. siapa tau pas TM1 normal, masuk TM2 ada perubahan makanya bunda ada keluhan seperti itu. saya TM1 dan TM2 ada pemeriksaan lab nya.