Makan seblak

Bund ada yang masih suka makan seblak saat hamil juga gak seperti saya??.. saya gak bisa tahan buat gk makan seblak🥲

13 Tanggapan

boleh bun tp harus dlm jumlah wajar jgn kepedesan juga aku wktu hamil gatau kenapa fanatik banget sama pedes sampe keringetan kepedesan, ini letak kesalahannya keseringan bikin seblak sama bikin seblak lambung jd sering kambuh sama wasir kambuh pas hamil gede, ripuh

Expert

Hai bunda, makannya jangan trlalu pedas dan makan dg jumlah secukupnya ya bun. bahkan bila perlu bunda buat sendiri, sehingga kebersihannya terjaga, dan bunda bisa masukan jenis sayuran juga. jdi kebutuhan nutrisinya ttp terpenuhi

boleh aja, tapi jgn pedes pedes dan jgn terlalu sering.. sebelum hamil saya suka bgt seblak pedes, tapi setelah hamil sampe skrg udah trimester 3, makan seblak cuma sekali aja..

makan aja bun gpp asal ga punya sakit maagh atau gerd , biar ga tersiksa habis makan seblak 😁 klo saya semenjak hamil jd ga suka pedes padahal saya ratu nya cabe sblm hamil 😢

3y ago

hehehee ia bund...

saya dooong 😀 tp sy lbh memilih bkin sndri seblak nya klo beli tkt ga higenis. bkin bisa dpt 3 porsi sesuai selera

saya juga kalo pengen makan bund...cuma levelnya saya kurangin gk seperti pas sebelum hamil

akuuu makan bun tapi gak sering2 dan pilih yg gak terlalu pedes bgt

saya masih makan kadang2. yg penting gak berlebihan aja bun

boleh makan jangan terlalu pedas dan jangan berlebihan.

Iya bun, tapi bikin sendiri seblaknya.. hehe