Obat selama hamil

Bund ada yang jarang sekali minum vitamin selama hamil? Soalnya merasa baik baik aja, ga pusing, mual dll? Jadi aku ga pernah minum semuanya. Dari dulu memang susah minum obat. Ada yang sama bund?

44 Tanggapan

lah harusnya enak ga mual, ga ngerasain apa2, tapii kalau vitamin itu menurutku wajib diminum karna bukan untuk ibunya tapii buat janin,, jangan jadi ibu egois, tar amitt2 knapa2 ke janinnya jangan nyesel kemudian hari karna salah sendiri vitamin buat dedek bayinya aja ga diminum. bukan masalah suka gak suka sama obat tapii masalah asupan vitamin buat janinnya.. asam folat ga pahit ga apa2 ko gada rasanya

Aku juga kalo minum vitamin selalu mual. Tapi aku tetep paksa minum. Aku sayang anakku jd aku akan melakukan yg terbaik utk anakku.. Cmn grgr pusing mual dll aja uda nyerah gamau minum vitamin hadeuhh.. sebenernya pusing mual itukan resiko hamil, knp sih susah bgt tinggal minum doang heuu, diakalin bisa kan? Minumnya pas mau bobo malem, biar ga berasa mualnya..

bund q juga sama pas masi gadis minum obat harus make pisang, pas udah nikah dn langsung hamil suami ngajarin q harus bisa nelen make air putih akhirnya lama² bisa meski kadang minta make pisang/roti, vitamin itu wajib bund buat perkembangan tumbuh kembang si baby, minimal vitamin aja bund, klo ga biasa make pisang kan d aplikasi juga udah tertera asam folat wajib ??

mending diminum ya bund. priksa kan di kasih obat itung² biar gak mubadzir obatnya. lagian obatnya gak bkalan bikin gmna² mlah bagus buat janinnya. jangan nunggu anak lahir beda sama yg lain. mkst beda bukan fisiknya . kalau pengen tau bedanya ya gk di minum deh. kalau aku sih sayang calon debay nya jadi obat saya minum

saya udah masuk tm 3 kemaren ikuy suami diperantauan bidannya bilang kontrol 20 hari sekali karna udah tm 3, dikasih vit sesuai jumlah hari, sekarang dikampung bidannya nulis dibuku kontrol sebulan tp vit cuma dikasih selembaran , udah abis bingungg mau beli sendiri apa gimana,

ya ampun masih ada aja yg pemikiran nya kaya gini. vitamin itu untuk bayi mu loh mak masa ga mau sih bayinya sehat saya juga tipe orang yg susah makan obat harus pake pisang mulu tapi kalau vitamin buat dede malah semangat buat minum yu bun kita jadi calon ibu yang smart

kalo bunda yakin makanan yg bunda konsumsi bisa Menganti peran dari vintamin ya gak masalah, tp kalo aku pribadi aku gak pernah yakin makan yg aku makan itu mencukupi nutrisinya untuk janin, jadi ya coba dipikir2 lagi aja seberapa penting nya vitamin buat janin bunda...

Hallo bund walaupun ibu merasa sehat , dan janin normal2 aja tp itu bisa mempengaruhi pertumbuhan dia kelak ya bund . Temen saya tidak pernah minum samsek saat hamil alhasil dia lahiran dg berat janin hanya 2kg padahal UK sudah 39W

vitamin wajib meskipun nggk ada keluhan emang vitamin bukan buat keluhan tp buat nutrisi si debay di dalam perut. aku dulu jg ga bisa minum obat harus di gerus smpai usia 22thn,skrng usiaku 23thn dgn usaha dan keyakinan ya trus bisa.

ya bunda nya merasa baik² aja, tp yg di dalam kan butth vitamin, dan klau krna sudah minum obat, aku jg susah tuh minum obat, tp hrus d paksa bun,, biar apa yg kita ingin kan yg baik terhdap baik kta bisa kita dpat kan ??