pipi merah

Bund ada yang debay nya kayak gini gak siih . Ini udh sebulan lebiih gk hilang2 malah tmbah melebar?kasihan digaruk terussss... Gimna ya bunddd??

pipi merah
242 Tanggapan

anak saya juga begitu bun dan waktu itu saya bawa ke DSA sekalian jadwal imunisasinya. saya diresepkan obat oles racikan. dalam 3 hari merah2nya mendingan. tetapi kata DSA bisa saja hal itu dari biang keringat atau dedeknya ada alergi dari makanan yg ibunya konsumsi (paling banyak dari diary product seperti susu sapi)

Mungkin ruam susu, kalo kenak asi cepet2 dibersihin ya bun. Cobak pakek switzal baby cream, biasanya 2-3 hari udah mendingan. Kalo ttep mending kedokter jangan asal kasih salep yg dijual di apotek y bun, karna kadang gejala hampir sama kalo diliat difoto tapi kenyataannya g sama. Semoga cepet sembuh dedeknya 😊

Anakku pernah mengalami hal seperti ini, sudah Konsul dengan dokter memang tidak di ketahui penyebabnya, mungkin dari ASI, dari debu atau sufornya. Hingga akhirnya saya berhenti konsumsi labu hijau (jipang) yg di dalamnya ada getahnya, dan di kasih resep salep elocon sama DSA, Alhamdulillah 3 hari sembuh

Persis kayak anakku dulu bun. Dia alergi susu sapi pas di periksa ke dsanya. Disuruh ganti susu dan dikasi salep hydrocortison. Murah cuma 4rb diapotik. Dioles tipis2 sehabis mandi. Hilang dalam bbrp hari. Bunda kl mandiin baby mukanya jg harus disabunin bun. Pelan2 jgn kena mata dan mulut aja.

Bayi saya juga gitu Bun sampe parah berair terus udah coba2 pake apa aja yg org saranin malah tambah parah, langsung aja bawa ke DSA di kasih salep baru satu kali pake udah sembuh... Dan tolong buat bayi jngan asal coba2 pake, kulit nya sensitif mnding langsung bawa ke DSA .. pngalaman saya

Kemaren pas anakku masih usia 1 bulan juga kaya gitu bund, trus aku tanya ke saudara yg dokter, katanya itu alergi, trus ibunya suruh jaga makan aja sama anaknya di mandiin pake sabun lactacyd baby, Alhamdulillah seminggu udah baik bund 🥰 semoga adek cepet sembuh yaa 🥰

Sama persis spt anak saya. Dari usia 1 bulan sampai 2,5 bulan spt itu. Sdh dikasih berbgai macam cream g prnh hilang. Malah semakin melebar. Terakhir saya oles VCO tipis2, 3 hari sudah samar2 bund, lalu hilang. Tp kalau diciumin kadang timbul lagi merah2 tp ga banyak.

Bayi saya juga mengalami hal sama, bintik merah gatel (walaupun belum sampe menyebar luas). Saya mandikan pakai lactacyd baby dan dioles caladine lotion. Sekarang sudah 95% sembuh. Bisa jadi itu alergi. Lebih baik periksa ke dokter anak/kulit saja.

Anak saya kemaren juga seperti itu Bun pipi kanan kiri, terus saya bawa ke DSA, sama dokternya suruh mandi pake sabun lactacid terus dikasih obat dalam sama salep bun.. Alhamdulillah 1minggu udah mulus lagi pipinyaa Tapi mugkin setiap anak beda² ya Bun,

Lagi musim begini kayanya ya bun, baby di kampungku banyak sekali yg kena begini kasian liatnya 😣 Kalo ponakanku itu pake berbagai macam, ada krim dari dokter, pake pale, pake salep gatel. Semua udah dicoba. Alhamdulillah lama kelamaan membaik