Bayi 10 bulan

Bund.. ada nggak ya yg disini bayinya umur 10 bulan tp blm bisa merangkak? ? bayiku nggak mau angkat pantatnya, udah dicoba stimulasi terus. ? ada tips nggak ya Bund.. aku khawatir ?

10 Tanggapan

Posisikan onggong-onggong, Bagian perut ganjal bantal atau guling, sesuaikan saja supaya lutut dan tangan tetap menapak alas (pastikan alas datar, playmate, karpet atau yang lain) Nah tinggal di goyang2 pelan maju mundur, kalau anak sudah mulai ada reflek goyang2 coba bantal di lepas. Insyaallah efektif membantu anak untuk bisa merangkak. Oh ya, saya coba pakai cara itu, awalnya anak saya usia 4-5 bulan masih merayap ngesot (katanya ini juga salah satu tipe merangkak gaya komando), usia 6 bulan sudah lancar merangkak gaya klasik sampai 9 bulanan baru mulai bisa jalan. Semangat ?❤️

7mo ago

baik bun terima kasih sharingnya ❤️

anak ku kmren jalan dulu baru merangkak bun..awalny bisa tengkurep trus duduk trus rambatan..klo merangkak itu pke perut sama tangan..kok begitu bisa berdiri rambatn lngsung bs jalan..merangkkny terakhir..tiap ank beda bun perkmbngn ny yg pntng terus distimulasi aj semampuny ank..

alhamdulillah ank ku umur 6bln udh merayap . pastikan ank bunda jngn sllu di gendong trs .. biarkn dedenya rebahan dikasur tipis atau di karpet busa supaya dia bisa ngembangin kemampuan dan ibu slalu stimulasi ssuai step prkembangan

Ajari Stimulasi trus bun, banyak videonya di YT, klu anak sy dibiarkan saja semaunya bayi aja tiap anak kan tumbangnya beda2

semangat stimulusnya buda, ajarin onggong2 aja dlu posisi.merangkak sambil ibuk contohkan sesering mungkin.

bayiku merangkak nya mundur ? bokong diangkat tapi ya gitu mau merangkak maju cuma 2-3 langkah

anak prtmaku dulu merangkak, tumgi pas usia 11 bulan bun, rajin di stimulasi trus bun, semangat

anakku dulu usia 11 bulan juga baru merangkak bun, umur 15 bulan baru bisa jalan

ajarin onggong2 dlu klo gtu,, pose awal mau merangkak,,,

merayap udh bisa blm Bun?