Nggak suka anak kecil

Bund, ada nggak disini bunda yang tipe nggak suka sama anak kecil? Aku lagi hamil dan agak kepikiran kasihan anakku nanti, bundanya nggak terlalu suka/gemes sama bayi dan anak kecil. Aku lihat temen temen atau saudara cewek yang suka anak kecil, bisa gitu momong anak kecil. Kalau suka kan bakal bisa otomatis ngasih respon positif apa apa yang anak kecilnya lakuin. Tapi aku kalau ada anak kecil bawaannya kayak risih gitu. Soalnya dulu waktu adek masih bayi (jarak usia 11th), ibu sering marahin & nyalahin aku kalau ga bisa jaga adek, atau pas adek nangis dideketku. Kalau adek ngerengek pasti dibelain tanpa tau asal ngerengeknya gara gara apa. Sejak itu, sama anak kecil siapapun jadi ngga suka aja gitu. Jaga jarak, takut emaknya nyalahin yang lebih gede kalau anaknya nangis. Gimana ya bund? Untungnya suami tipe yang suka anak kecil sih. Tapi kan nanti pasti anak apalagi kalau masih bayi, lebih banyak sama ibunya. Kasihan aja bayanginnya kalau ibunya ga bisa ngajak ngobrol dan ngasih respon nyenengin ke bayi. Takut bondingnya kurang, cuma sebatas gugurin kewajiban ganti popok, mandiin, nyusuin dll tapi minim interaksi. #bantusharing

62 Tanggapan

saya juga tipe yg gk suka anak kecil tapi klo udah sama anak sendiri mah bedaa lagi mau segimanapun di bikin subhanallah ttp aja Alhamdulillah ❤️ sama aku jijian banget anak pertama baru ana berai cebokin udah gede itu pun ya Allah butuh perjaungan tapi lama" gn juga Bun in sya allah nanti naluri ibu nya akan ada

2y ago

iya bund, bismillah...

sebelum punya anak juga sama bund,, aku GK suka sama anak kecil,, tapi setelah punya anak ya suka sama anakku sendiri🥰🥰,, perasaan ke anak orang ma sama aja GK gitu respon.. malah suami yang selalu di kelilingi anak kecil.. kalo anak2 lagi pada main kerumah ya main sama suami aku mah di kamar 😁,,,

2y ago

benerr bund,.. sayangnya banget2 malah, anak digigit nyamuk aja udah panik...😁

Saya juga gasuka anak kecil bun. Bahkan sampe sekarang 🤣 maksudnya saya ga suka kalau itu anak orang. Biasa aja ga sampe yg sayang banget. Beda kalo sama anak sendiri, saya bs lakuin apapun buat anak saya dan berusaha sebaik mungkin. Mungkin nanti pas anak lahir bunda baru muncul rasa keibuannya bun

2y ago

iya bund, semoga gitu... bismillah...

Saya dulu sebelum menikah dan punya anak juga ga suka anak kecil bun, karena saya anak tunggal jadi ga ada sodara .. Tapi setelah menikah punya anak kok malah gemes banget sama anak sendiri 🤣🤣🤣 misalnya ibu merrtua gendong aja kandangan dalam hati gak boleh wkwkwkkwkwo

saya juga gk suka anak kecil tp waktu anakq sendiri lahir q suka dan sayang bgt sama anakq merawatnya dgn penuh kasih sayang dan ikhlas. nanti km akan tau sendiri bagaimana KLO anak sendiri lahir rasa sayang itu akan muncul dgn sendirinya. KLO gk muncul berarti ada yg salah dgn dirimu

2y ago

wah, jadi gasabar nunggu debaynya lahiran... berharap banget sih naluri keibuan muncul nantinya...

aku pikir yg ga suka anak kecil cuma sebagian kecil aja termasuk aku, aku juga cemas ntar gimana ngurus baby sendiri. kata bidan harus mulai bangun interkasi, jadi aku coba ngomong baik sama calon baby atau sama anak orang. semoga kita bisa jadi ibu yg terbaik buat anak kita.

2y ago

aamiinn, bunda....

secara gak sadar bunda sudah care sama calon baby Krn sudah kepikiran gmn nanti si baby,, menurut saya bunda pasti nanti dengan sendirinya akan bisa sayang dan momong anak bunda sendiri Krn naluri bunda pada anak akan muncul dengan sendirinya terlebih pada anak sendiri 🥰

2y ago

makasih support positifnya bunda ♥...

saya nggak tahu bisa dibilang suka atau nggak suka, soalnya kalo ada anak kecil muka tuh flat aja, kadang masuk aja ke kamar. tapi kalo diminta nenangin ya bisa, sampai si bayi/anak itu tenang dan lengket ke saya. tapi emang beda rasanya ke anak sendiri nanti mah

saya juga tipe yg gasuka anak kecil, apalagi ngeliat anak perempuan yg centil rambutnya dimacem2in hih rasa pingin saya cepak aja rambutnya. Sampe pas saya punya anak skrg, saya cuma suka dan gemes ngeliat anak saya doang. Kalo liat anak org lain tetep sebel😂

nanti scr alami akan terbentuk kok bu bondingnya dgn anak asalkan ibu mau, bisa jg dibentuk dari skrg dengan ajak ngobrol janin yg d dlm kandungan. cerita aja apa aja, ibu lg ngapain, harapan2 utk anak ketika dia lahir, bacain buku cerita, dsb

2y ago

iya, oke bunda... habis ini mau lebih aku seringin ngobrol... makasih sarannya...