Nggak suka anak kecil

Bund, ada nggak disini bunda yang tipe nggak suka sama anak kecil? Aku lagi hamil dan agak kepikiran kasihan anakku nanti, bundanya nggak terlalu suka/gemes sama bayi dan anak kecil. Aku lihat temen temen atau saudara cewek yang suka anak kecil, bisa gitu momong anak kecil. Kalau suka kan bakal bisa otomatis ngasih respon positif apa apa yang anak kecilnya lakuin. Tapi aku kalau ada anak kecil bawaannya kayak risih gitu. Soalnya dulu waktu adek masih bayi (jarak usia 11th), ibu sering marahin & nyalahin aku kalau ga bisa jaga adek, atau pas adek nangis dideketku. Kalau adek ngerengek pasti dibelain tanpa tau asal ngerengeknya gara gara apa. Sejak itu, sama anak kecil siapapun jadi ngga suka aja gitu. Jaga jarak, takut emaknya nyalahin yang lebih gede kalau anaknya nangis. Gimana ya bund? Untungnya suami tipe yang suka anak kecil sih. Tapi kan nanti pasti anak apalagi kalau masih bayi, lebih banyak sama ibunya. Kasihan aja bayanginnya kalau ibunya ga bisa ngajak ngobrol dan ngasih respon nyenengin ke bayi. Takut bondingnya kurang, cuma sebatas gugurin kewajiban ganti popok, mandiin, nyusuin dll tapi minim interaksi. #bantusharing

62 Tanggapan

Saya jg tipe yg gasuka sama anak kecil , apalagi yg pecicilan gabisa diem gabisa di atur gamau dengar omongan org dewasa , gausah anak org lain , anak sepupu ipar , anak kakak saya , kalo yg rese saya gasuka ya gasuka ga akan saya tegur , pokoknya saya cuekin , sampe sempet tetangga" dan org" ngomong ke saya nnt kalo nikah ga akan punya anak krn katanya sama anak kecil aja gasuka gmn nnt ngurus anak , sakit bgt rasanya digituin hehe. Tp buktinya saya bisa hamil dan melahirkan seorang anak perempuan saat ini usianya 6 bulan , apakah saya gasuka sama anak saya? Ga bun , krn apa? Kan yg hamil kita , yg ngelahirin kita , yg ngedidik kita jd rasanya beda bun , bunda pasti ga akan ada terbesit rasa benci ataupun ga suka sama anak bunda , percaya deh bun soalnya saya jg sempet worry dan prnh cerita ke suami kalo omongan org bener terjadi ke saya gmn dll lah pokoknya , tp nyatanya sampe saat ini saya bisa ngurus anak sendiri bahkan deket bgt sama anak 😁 semangat bunda selalu berfikir positif kalo bunda bisa interaksi lbh deket dan syg sama anak bunda ya.

2y ago

ih mirip bnget sama tetangga saya baru umur 4 tahun kalo bahasa kasar fasih bnget ngomong ny tapi klo bahasa sehari² belepotan mana suka ngambil mainan anak ku,,ya allah pokok ny bandel bnget deh saya sering berdo'a semoga saya bisa mendidik anak saya menjadi anak yg baik,,akhir ny saya jauhin anak saya sama anak tetangga kadang kasian masih kecil tapi ya gitu dri pada anak saya ikut²tan ngomong kasar fan bandel

saya juga sama bun wkwk apalagi kalo nb kan anak orang ga berani tuh gendong, bayi pun kalo anak orang ga berani gendong apalagi kalo nangisan gitu maunya sama mak nya, kalo orang lain kan mau gendong lucu lucuan gitu nah semenjak hamil saya jadi sayang bgt ke anak ngalir gitu aja, pas udah lahir tambah sayang banget tapi ada yg harus di waspadai baby nb itu masih butuh kita banget jadi kita ntar awal awal kaya saya gini capee bgt karena kurang tidur, kadang takut anak sakit yg kita gatau, lebih sering searching gitu nonton ytb tentang gejala yg dialami anak, misal ngulet berlebihan dll terus jam 12 mlm pasti baby kebangun blm lagi masalah menyusui yg penuh drama, itusih tantangan nya kalo awal awal lahiran harus punya support harus sabar sabar dulu bun semangat ya

2y ago

iya, makasih bunda... bismillah pasti bisa...😊

Sy juga termasuk org yg ga sk anak kcl. Ga prnh tuh ktmu anak kcl mau itu sodara atau adek sndiri pun sy ajak main / disapa pun sy ga yg kyak org pd umumnya snyum2. Sy cuek bgd sm anak kecil. Kyk ga asik sih dipikiran saya soal anak kcl. Haha. Tp stelah pnya anak ya beda. Awalnya sih emg stres banget. Bnr2 stress krn gamau ngurus (tipe cuek parah). Smpe ada rasa nano nano jadi 1 haha. Diajak ngmg pake bahasa baby gmn sih rasanya 😭🫣 smpe akhirnya umur staon mulai bawel, btingkah lucu. Disitu mulai mending. Skarang ud 3 tahun wahh makin sukaaa. Aplg udh bs d ajk ngbrol, gmpg diajarin, bawel parah jd rame rmh biasanya krik krik, dll deh 🫶🏻 tp ttep. Sm anak kcl org lain yg bkn anak sndiri saya ttep cuekk. Beda sm anak sndiri deh pokoknyaaa. 😁😁😁

2y ago

iya ya bund. pastinya nanti kalau anak sendiri beda rasanya... 😊

sya juga dlu type gak suka sma anak kecil karena sya gak punya adik, klau di tanya sma ibu mau punya adik enggak? sya selalu jwb enggak 😅 dan klau ada temen yg main bwa adiknya sya gak suka trs adiknya sya sinisin klau dket2 sya 😂 tp smenjak sya punya keponakan karna hidup dengan sya dan ortu sya jd sya mulai suka kbtulan kakak sya kan kerja di LN jd mau gak mau pas udh bisa di ajak main sya yg jagain . alhasil smenjak itu sya suka sma anak kecil tp kdang msh agak pilih2 juga si klau liat anak kecil😌 mksdnya pilih2 itu aku lbh suka sma anak kecil yg kelihatan rapih bajunya bersih dan baunya seger, hehee maaf soalnya kdang ada ortu yg membiarkan anaknya kurang rapih atau malah kurang di rawat gt.

Sama bun, saya juga tipe orang yang ga suka sama anak kecil, apa lagi “maaf” yg menurut saya kurang cakep/ biasa aja, yg lasak, yg rewel, yg cengeng, yg ga bisa dibilangin, yg ga nurut saya ga suka🤣🤣 saya juga kaku sama anak kecil, kaya ga bisa gitu mau sosoan basa basi sama anak kecil, kaku dan ga mau buat gendong” anak kecil, ga ngerti pokonya mah🤣 ngga suka aja gitu🥲 Tapi saat hamil anak saya ini, saya ngga sabar banget bun nunggui si baby sampai lahir🥹 berasa lama banget 9 bln itu mah, pengen banget (walau pasti capek) jadi seorang ibu🥹 ga sabar pokoknya mah, mudah”an kita bisa jadi ibu terbaik buat anak” kita🥰 semangat buat bunda” semuanya🥰

2y ago

iya bund, semoga nantinya walau ke anak orang cuek, ke anak sendiri bisa suwayaaaangggg.... aamiinn

saya juga ga terlalu suka anak kecil kok bun, apalagi yg nakal, suka ngelawan, dan pecicilan 🤣🤣 tp pas punya anak saya tetep sangat menyayangi anak saya kok. meskipun ternyata anak saya juga type yg keras kepala 🤣🤣 tp ya gimana lagi, namanya juga anak sendiri, darah daging kita, anak yg kita bawa kemana2 sembilan bulan, serta anak yg kita lahirkan kedunia dengan nyawa kita sendiri sebagai taruhannya, jd ga mungkin dong klo kita ga sayang 😁 ga usah terlalu over thinking ya bun. nanti juga klo udh lihat babynya insya allah naluri keibuan bunda akan muncul dengan sendirinya.. 🤗

Saya juga tipe orang yg ga suka sama anak kecil, kayak biasa aja gitu liat anak kecil dan ga ngerti juga harus bersikap gimana kalo ketemu anak kecil hehe Sayapun menceritakannya sm suami Setelah anak lahir ya sayang dan suka aja, masa sama anak sendiri cuek tp masih agak kaku ke anak kecil lain, aneh tapi nyata 😂😂 Syukurnya suami paham bgt kalo sikapku seperti itu, jadi kalo aku udh ga bisa handle anak beliau pasti ikut turun tangan. Kirain cuma saya aja yg ga begitu suka anak kecil dan merasa jadi orang paling aneh, ternyata banyak temennya 😅

2y ago

peluk jauh dari sini bund... ternyata nggak sendiri... semoga nantinya juga aku bakal sayaaangg banget sama si debay diperut ini...

aku suka anak kecil, tp kalo sama anak kecil yg bandel, pecicilan cengeng, suka mukul, ngomong kasar beuh pengen tak jitak aja. mana biasanya kalo anak kecil nakal gitu ortunya cuek "namanya juga anak kecil" pasti pake dalih itu. jd kalo anak bad attitude gpp soalnya masih kecil padahal org dewasa kan berasal dr kecil dulu wkwkwk. aku rasa kamu ada trauma ya masa kecil dulu, ibumu sama kek ibuku yg semua kesalahan dilimpahkan ke anaknya yg lebih tua dulu ade nangis juga aku yg selalu disalahin tp yaudah aku mah cuek aja 😂

konteks nya beda..kalau itu mungkin anak orang bukan yg lahir dari rahim sendiri....kalau skrng lagi hamil terus nanti udah keluar masak iyaa mau tega nelantarin anak sendirii..masak iyaa sama anak sendiir mau acuh tak acuh ..jangan jadi ibu yg dzolim...anakmu juga gak mau lahir dr rahim bunda...tapi takdirkan yg mengharuskan dia lahir dr rahim bunda... kalau emng dari awal gak berniat pengen punya anak ..kenapa gak sebelum nikah udah potong jalan rahim...kan udah gak perlu repot" hamil gak perlu repot" ngurus bayi dll..m

wkwk saya termasuk yg gak begitu suka anak kecil bun. kalo ada anak kecil ngelawan aja saya lawan balik. wkwk. buat saya itu gak lucu gitu. kalo orang kan liat anak kecil ngapain aja bawaannya lucu gitu. tapi pas anak lahir, aduuh ngeliatnya lucu imut bgt bun. dan kalo liat bayi di RL atau sosmed jadi gemes aja. jadi beda deh pandangan nya ke anak kecil. gak usah overthinking gitu bun. anak kan darah daging kita, pasti nanti ada perasaan sayang yg beda banget.

2y ago

iya bun. dulu saya ga ada tertarik2nya sama anak2, apalagi bayi. kecuali anak yg udh masuk usia sekolah dan pinter gtu, itu juga karena kagum sama pola asuh ortunya. skg kok gemes terus liat bayi. emang ga sepenuhnya jadi suka sama anak kecil, tapi klo ngurus anak sendiri naluri ibu aja sih. banyak belajar pengasuhan aja bun. semangat.