Nggak suka anak kecil

Bund, ada nggak disini bunda yang tipe nggak suka sama anak kecil? Aku lagi hamil dan agak kepikiran kasihan anakku nanti, bundanya nggak terlalu suka/gemes sama bayi dan anak kecil. Aku lihat temen temen atau saudara cewek yang suka anak kecil, bisa gitu momong anak kecil. Kalau suka kan bakal bisa otomatis ngasih respon positif apa apa yang anak kecilnya lakuin. Tapi aku kalau ada anak kecil bawaannya kayak risih gitu. Soalnya dulu waktu adek masih bayi (jarak usia 11th), ibu sering marahin & nyalahin aku kalau ga bisa jaga adek, atau pas adek nangis dideketku. Kalau adek ngerengek pasti dibelain tanpa tau asal ngerengeknya gara gara apa. Sejak itu, sama anak kecil siapapun jadi ngga suka aja gitu. Jaga jarak, takut emaknya nyalahin yang lebih gede kalau anaknya nangis. Gimana ya bund? Untungnya suami tipe yang suka anak kecil sih. Tapi kan nanti pasti anak apalagi kalau masih bayi, lebih banyak sama ibunya. Kasihan aja bayanginnya kalau ibunya ga bisa ngajak ngobrol dan ngasih respon nyenengin ke bayi. Takut bondingnya kurang, cuma sebatas gugurin kewajiban ganti popok, mandiin, nyusuin dll tapi minim interaksi. #bantusharing

62 Tanggapan

mnrut saya sprtiny bunda harus sembuhkan luka masa kecil bunda dulu di psikolog. bunda boleh tidak suka sama anak org lain, tapi anak bunda yg ada dalam rahim bunda skrg sangat membutuhkan bunda. bayangkan kalau masih dalam kandungan aja bunda berpikir sprti itu. masa nnti kalau anakny sudah lahir dia menangis bunda merasa risih, bisa kena babyblues bahaya bun. lebih baik coba konsul psikolog dulu yah, semangat

mohon maaf sebelumnya bun , kemungkinan.. berarti kalau kaya gini biasanya ada luka innerchild bun. luka bathin semasa kecil krn dulu orgtua sering marahin bunda.. 🥺🥺😢😢 gpp minta support dari suami yaa.. dan minta sama Allah.. supaya hati bunda di lembutkan sehingga pada saat kelahiran anaknya, bisa sayang dan lembut sama anaknya.. Aamiin ya Allah 🤲🤲🤲🤗🤗🤗 #peluksupportsayadarijauh

2y ago

aamiinn,, makasih bunda... ♥

Saya jg tipe org yg ga suka anak kecil, apalagi anak kecil yg crancky atau yg gabisa diem caper gitu gemes bgt aku, tp pas udah punya anak masyaAllah luar biasa gemesss bgt, sayang bgtttttt, beda rasanya pokonya kalo sm anak sendiri malah anak jd lebih deket sm aku bgt drpd ayahnya pdhl suami tipe yg suka anak kecil 😂 InsyaAllah kalo sm anak sendiri pasti sayang kok bun, semangattttt

2y ago

iya bund, bismillah...

Aku juga tipe yang kurang suka sama anak kecil bun, bahkan bisa di bilang judes. Tapi setelah punya anak ntah kenapa jiwa “keibuan” aku langsung keluar, emang sih sama anak orang tetap jaga jarak karna kurang suka, tapi giliran sama anak sendiri langsung tercurah perhatian dan bonding itu sendiri. Bakal beda bun rasanya sama anak sendiri dan anak orang lain, bunda jangan worry yah

2y ago

iya bund... makasih ya supportnya 😊

aku jg gasuka anak kecil krna aku anak tunggal. susah bgt mau dekat jg gatau mulao drimana. tp semenjak hamil aku berusaha rajin ngomong ke anak ku. tau" aku jd syg bgt 🥺🥺🥺 tp cm ke anak ku sih wkwk klp ke anak org ttp dingin😫 biasa aku ajak ngomomg "anak mama lapar ya? mau makan apa nak? penhen ini ga? nnti dibeli sore ya tunggu ayah pulang" contohnua gt 😂

2y ago

iya, katanya kalau sejak hamil diajakin bicara, bisa memperkuat bonding ibu dan anak sih. oke, nanti aku mau lebih seringin ajak ngobrol debaynya... mumpung belum lahiran... makasih bunda....

saya juga kok bund gak suka anak kecil, gak suka drama pura pura lucu dll heehee tapi heran kok saya ngajar SD dan suami suka anak kecil bahkan ketika anak lahir mukanya gak lucu saya benci lho heehee makin berangsur hati kita berubah kok bund dan anak kita paling lucu dimata kita kok bund, insya Allah bakal sayang kok sama anak sendiri heehee semangat bundah 💕 sehat selalu

2y ago

iya amminn... makasih support nya bunda... ♥

akan berubahan saat anak kita lahir bun.. saya jg begitu ga suka ama anak2.. dan anak2 sama saya jg cenderung takut krn klo saya ga suka lgsg saya pelototin.. tapi begitu anak saya lahir semuanya berubah.. karena ada yg namanya naluri ibu.. beda dengan suami saya dr sebelom kami nikah dimana ada dia pasti anak2 ngumpul disekitar dia.. jd kepala gank dia.. 😂😂😂

aku juga ga suka anak kecil waktu gadis, ada temen aku kalo ada anak kecil gemes2 gendong dll, bahkam bau minyak telon ato minyak kayu putih dulu ga suka, sekarang udh punya anak sendiri jadi suka liat anak bayi baru lahir malah pingin pinya bayi lagi tapi kasian anak aku masi kecil baru 10 bulan, sehat terus ya anak aku salsabilla , aammiinn

stiap prmpuan pasti ada jiwa keibuan nanti stlah dde lahir akan muncul dngan sndirinya bun rasa keibuan dan ingin melindungi mmberikan yg trbaik untuk baby slalu mndekatkan diri kpd Allah swt maha pengasih maha pnyayang smoga Allah melimpahkan rasa kasih sayangnya kpd bunda dan diberikan ksabaran dlm mrawat amanah yg diberikan aamiin..

in syaa Alloh kalo sama anak sendiri feel nya beda bun. ikatan seorang ibu dan anak itu sangat kuat bun, sekalipun basicnya kita ngga suka sama anak kecil. Kalau dari cerita bunda, yang bikin bunda ngga suka sama anak kecil karna pengalaman traumatis dimasa ke cil bunda. usahakan untuk selalu berfikir positive saja bun.

2y ago

ya bener bund , ntr mah kalo ke anak sendiri beda jiwa seorang ibu pasti dengan sendirinya keluar, ngerasa kita ngandung, ngelahirin, tau" wajah mungilnya keliatan, saat tangannya megang jari kita, Masya Allah gemesh nya lah, pengalaman aku ga pernah mau megang anak baru lahir krn takut bgd knp" masih rentan yh, cuma pernah ponakan baru lahir dia pup dn nangis , emaknya lagi mandi nanggung donk, aku nya ga tega liat dia nangis mulu, alhasil aku beraniin diri buat ngecek alasan dia nangis, trnyata pup aku bersihin lah buat pertama x nya 😂😂