Empeng buat anak

Bund... Ada gk bunda2 yg kasih anak empeng agar gk trllu kekenyangan yg mengakibatkan gumoh? Apakah bisa ketergantungan nntinya?

2 Tanggapan

gumoh diakibatkan karena ada udara masuk saat menyusu bisa juga karena ukuran lambung masih kecil sementara bayi menyusunya banyak serta fungsi sistem pencernaan yg belum sempurna. imo, empeng bukan solusi karena seiring berjalannya waktu ukuran lambung akan mmbesar, fungsi sistem pencernaan bekerja makin sempurna dan di usia 4-5bulan akan berkurang dan berhenti sendiri gumohnya.

sy gak pake empeng bund.. kasian malah anaknya ngenyot2 tp gak kenyang yg masuk malah cuma angin aja.. bisa dibaca untuk pertimbangan bunda https://id.theasianparent.com/5-alasan-empeng-bayi-tak-baik-untuk-pertumbuhan-anak