Ketergantungan Empeng

Bun minta saran dong biar anak berhenti empeng gmna caranya? anak sya dri bayi sring di kasih empeng, dan smpai skrng umur 13 bulan dia msh suka empeng jga, krn sknrg udh gk asi lg, bhkn klo mau tidur gk di kasih empeng dia nangis gk mau tidur, sengaja gk sya kasih biar gk ketergantungan, tp malh nangis gk mau berhenti nyariin empeng nya.

11 Tanggapan

dlu anakku pake mpeng dri ucsia 5 hri yg ngasih mertua smpe umur 3 bulan bun, aku dah bilang mpeng gabagus, malah maksa mana kalo ngasih mpeng ke anak aku mpengnya diemut dlu kan bnyk bakteri bun , alhasil bbyku klo kmna2 harus ada mpeng bakalan rewel nangis terus klo ga dikasih mpeng, berentinya aku pindah ke tmpat ortuku bun aku tega2 in bun ga ngasih mpeng, setiap rewel aku slimurin(bahasa indonya ga ngerti aku bun"dikecohkan") langsung aku nnenin ,klo gamau aku gendong aku bwa muter2 smpe tidur sndiri alhasil lupa bun stlah 2 hri. kmrin pas aku tinggal bli es teh kewarung tetangga dikasih mpeng lagi bun sma tmnku kbtulan mpengnya tak keluarin dri lemari mau tk buang lupa.tpi ktanya dilepeh2 alhamdulillah udh ga ngempeng bun..

3y ago

bunda aku mau anak ku berhenti ngempeng aku sampai frustasi dianya nangis kejer sampe muntah

sudah ketergantungan itu tandanya menemukan kenyamanan Bun, jadi kalau mau dilepas memang butuh proses. tinggal kitanya harus berani tegas dan 'tega'. alihkan dengan kebiasaan baru yang nyaman pengganti ngempeng. ndak papa di awal nangis nangis, sambil disugesti terus kalau sudah ndak boleh ngempeng, anak mandiri hebat bisa tidur tanpa ngempeng, nanti lama-lama capek sendiri Bun anaknya. tapi tinggal kitanya harus kuat ngadepinnya

anaku usia 3bulan pake empeng bun habisan kalo meme 90ML udh abis kaya yanh masih ngamuk jd tak sumpelin aja empeng kalo ditambahin lg tkt muntah soalnya pernah ? terus juga kalo dia posisi gak mau meme dipancing dl pake empeng baru percepat gerakanya ngelepasin empeng dan masukan dot ke dalam mulut nya br dia mau meme . kadang kl malem dia bisa langsg meme krna masih kebawa ngantukk jd gk perlu pancing empeng lg ...

1y ago

Bun, sma ni kita . anakku susah nyusu nya suka ngempeng Mulu😥

ga nakut2in ya bun, saya dlu lepas empeng usia SD kelas 1 (kurleb 7 tahun ) menyapih asi dan empeng itu sama susahnya.. dr situ aku termotivasi untuk ga kasih empeng ke anak , saranku jgn d kasih bun, kalo mau nangis y udh resiko kita ya kudu d telatenin pln2 jgn lunak hanya karena anak nangis

4y ago

dan akhirnya suami ikut perkataan saya

anakku berenti pake empeng 18 bulan bun, berentinya gara2 empengnya putus dia gigitin, pas putus gak aku belikan yg baru tetep aja tak ksih yg putus eh lama² dibuang sendiri, gak cari² lagi

harus belajar tega sedikit bun dmi anak kalo sudah ketergantungan dia sulit untuk dilepas kalo anak nangis gg tega ya malah repot kalo ank sy dari awal lahr smpai skrng gg pernh pakek empeng

Anak saya dulu lepas dari empeng 1 Minggu baru bisa lupa. Yah gitu,, tiap mau tidur nangis.. tapi akhirnya bisa lepas juga

dibuang. jd mau nangis jg ngga ada, mau gimana lg. harus belajar tega dikit sih sebenernya. tapi balik lg ke ibunnya sih.

Anaku jg dl ngmpeng dr orokan 6 bulan tp udh rada gedean brentii ko

ankq mlah g mau tk kasih empeng..jdi beli g kepake

4y ago

Maaf ya bun, bunda ts minta solusi bukan mo tau anak situ mau ga dikasi empeng.