Sekedar curhat

Bund, ada gak yg lagi hamil ekonomi seret banget? Kadang buat makan aja susah, harus nangis dulu apalagi udah tm 3 usia kehamilan 34 minggu lapar trs, bisanya cuma nangis minta tolong ke tuhan ada yg sama gak bund? Mau saling nguatin aja, aku gak ada priksa akhir2 ini bund karna gak ada biaya pengen usg tp pake bpjs tp parno kalo dimintain uang, jd cuma jalur langit aja 😞😞

27 Tanggapan

Masya ALLOH... Tabarakallohu 🥹 ternyata byk temenx aq Bun 😢🙏🏻 tadix AQ msh kerja...pas usia kandungan masuk 8bln aq ngeflek, jd aq putuskan resign demi debay 😔 berbarengan aq resign...suami ngojekx lg diuji jg 😢 udah sebulan lebih sampe gak bisa ngasih uang, krn gak prnh bawa uang pulang...Ya ALLOH 😢😔 Alhamdulillah...aq ikut BPJS KIS jadi tiap bln periksa di RS rujukan selalu di USG, mgkn jg krn faktor U ya Bun... bahkan baju² baby semua lungsuran dari anak kedua dan lungsuran dari temen 🥹 asupan gizi pun selama hamil yg ketiga ini serasa prihatin bngt...beda sama anak pertama dan kedua, mau apa² pasti keturutan. tapi Insya ALLOH...aq percaya aja sama ALLOH SWT 😇 bahwa setiap anak yg dilahirkan di dunia ini, pasti udah membawa rejeki sendiri²... mgkn nggak di wkt hamil...tapi Insya ALLOH wkt dia dilahirkan udah membawa rejeki yg tak terduga 🤲🏻😇 Kun Fayakun 🤲🏻 sama² semangat ya Bun 🤗🥰 ALLOH SWT tidak akan menguji hamba NYA diluar kemampuanx... Aamiin Aamiin Yaa Robbal 'Aalamiin 🤲🏻

6mo ago

Amiin bund, smoga drajat dan rezeki kita diangkat oleh allah pas dede udah lahir smngt ya bund iktiar,doa, pasrah percaya aja tuhan pasti bantu 🫶🏻

Kirain cuma aku doang. Kamu ada temen nya bun, aku juga sama. kayak seret bgt gatau knp, mungkin setelah lahir adek akan ada rezeki yg besar mudah mudahan amiin:') Udh mau 33week, yg biasanya anak pertama USG obgyn+ke bidan juga sampe 35 week gapernah kelewat tiap bulan nya. Si adek baru 6x USG, skrg di stop dlu krn mau ngumpulin buat lahiran. Seretnya jemaren grgr byr bpjs juga 2.400. Astagfirullah, kadang kalo ngerasa cape pengen bgt menyerah deh😔

aku lagi berada di posisi itu, bun. hamil anak kedua, ekonomi sangat diuji, vitamin pun aku minum yang dikasih sama puskesmas. sekarang udah masuk 35w, harusnya kontrol obgyn 2minggu sekali, tapi dana sedang krisis. mau makanan yang bergizi tapi yang sanggup di beli kadang cuman indomie. hanya bisa berdoa semoga anakku sehat2 sampai lahiran, kadang juga nangis banget, tapi mau ngadu juga ngadu kemana selain sama Allah 😢

6mo ago

Kak sama peluk jauhh semangat ya kakak smoga rezeki kita di ganti sama tuhan nnti kalo dede udah lahir percaya aja bund❤️🫶🏻

Sama kak. Aku juga begitu apa lagi hamil anak pertama.. Cuma msih bersyukur aja karna setelah nikah langsung isi.. Ya walaupun sakit sih karna lapar terus tapi harus hemat apa lgi ngontrak rumah.. Untung nya baju baju bayi masih ada sisa dari keluarga ya ndpp yg penting masih bagus masih layak pake, insha Allah si dede ada rejeki nya nnti dibelikan yg baru baru.. Semangat ya kak kita nya😊😊💪💪

6mo ago

Iya kak semngt jg ya kak jgn lupa selalu bersyukur dan berdoa, aku jg bersyukurnya orgtua masi nyanggupin beli barang2 bayiku walaupun ya gak seberapa, masih bersyukur kak smngt ya kak insyaallah dede lahir rezeki kita dan drajat kita diangkat allah 🫶🏻

sama bun,, tiap hamil pasti ada aja cobaannya.. apalagi sekarang jaman lg susah apa2 mahal malah dikasih amanah lagi,, cuma bisa berdoa semoga janin tumbuh sehat tanpa kurang satu apapun dan dimudahkan dalam persalinan nanti.. klo pake bpjs harus ke puskes,, sedangkan saya kurang puas sama pelayanan puskes dsini.. semoga pas hari persalinan bunda2 diberikan kemudahan rizki dr Alloh..

6mo ago

Sama kak, kdg ak dtng ke puskesmas bisa pelayanannya gak mengenakan apalagi kita hamil dah besar bawa perut rasanya enggap di suru bolak balik ngurus ini itu 😔

sama banget bund aku hamil pertama tapi ekonomi lagi di uji banget, suami ga kerja udah 5bulan karna pabriknya ditutup, awal awal aku sering stres banget karna bener bener kefikiran tapi aku selalu berdoa semoga nanti rezeki dede melimpah, kadang ngerasa bersalah gabisa ngasih nutrisi yg baik buat dede bayi didalem perut tapi semoga dede dan ibunya selalu sehat🥺💜

6mo ago

Aamiin

sama bund, cuma tetep berfikir positif aja saya pasti ada aja rejeki anak. buat periksa sampe rencana lahiran nanti sudah ditanggung bpjs Alhamdulillah gratis tis tinggal cari pegangannya aja buat wara wiri. buat perlengkapan baby sebagian bekas kknya karna cuma beda 4th jadi masih pada bagus juga, kuat² bund.. jangan sampe babynya ikutan sedih nanti

klo punya BPJS bisa USG minta rujukan fakes 1 nanti gratis di RS.. USG rujukan jatah 3x..klo faskes 1 ada fasilitas USG jatah 2x tm 1 n tm3 ajja.. saya anak kedua dulu juga ekonomi lagi sulit.. sabar bun pasti ada jalan.. sampai vitamin cma ngandelin dari faskes 1 ajja.. sering makan mie instan.. 😔semangat bunda

6mo ago

wah susah ngeluarin kenapa ya? tapi aq kmrin dapat surat rujukan dari faskes 1 itu klinik kesdem mam jdi punya tentara..itu aq tahu klo ada 3jatah USG gratis k RS juga dri dokter di klinik itu..diterangin detail lagi jdi tanpa minta dikasih mam

Sama bngt bun aku jugaaaa trkhir usg 28 mnggu 4 harii semua bagus tapi tali pisarnya nya panjang skrng udh 36 mnggu 3 harii gak usg lagi semoga gaada lilitan. Saling doakan ya bun. Bismillah ajaa smga sehat normal semuanya sehat lancar lahirannya🤲🏻 smga di gampangkan rezekinyaa juga buun buat kita kdepannya Aamiin..

kirain aku doang yg ngalamin😭, TM1&2 aman terkendali, plot twist semuanya d usia kandungan 7 bulan, aku kena scam belasan juta jadi harus nyicil, sampe kepake uang dapur... gajian sisa cmn brpa ratus ribu doang, BB turun hampir 3kg....ya allah, peluk erat buat ibu2 semua yg d uji sama ekonomi😭😭