Blm BAB 3hri

Bund ada gak yg anak usia 6bln 2minggu setelah MPASI blm bab juga sdh 3hari. Baiknya langsung di bawa ke DSA atau coba di kasih buah pepaya? Soalnya selama mulai MPASI blm pernah di kasih buah. Cuma belajara makan homemade 2x pagi dan sore

5 Tanggapan

Kemaren anakku sempet bun setelah 3 hari baru pup, mpasi homemade klo anakku. Nah ternyata karena dia kurang minum air putih, blm bisa minum pake gelas kan jadi aku siasatin pake pipet yg buat minum obat gitu, setiap 2 x nyendok makan aku kasih air putih 3 pipet (per pipet 1ml) nah sampe makanan habis kan jadi banyak tuh minum ny ya, nanti kurang ny bisa dri sufor / ASI. Pas udh aku terapin begitu skrg tiap hari anakku pup di jam 6 pagi pas baru bangun tidur. Anakku kurang suka buah, tiap d kasih pasti hoek.. beda sama makan, klo makan dia buka mulut terus padahal makanan masih panas udh gk sabar. Cuma mau aku tetep kasih buah, biar pencernaan ny juga semakin bagus.

3mo ago

makasih bnyk infonya ya bun sangat membantu. semoga selalu 🥰

coba perhatikan apakah kebutuhan cairan sudah cukup? cairan bisa dari asi, sufor, air putih, atau kaldu dlm mpasi. kalo aku tiap hari babyku makan buah, biasanya pepaya, naga itu buat bantu pencernaan juga kalo aku..

3mo ago

makasih banyak infonya ya bun sangat membantu. semoga sehat selalu 🥰

klo mkn bubur mpasi selingi siapin air putih 5sendok bayi bubur, 1 sendok bayi air putih.

3mo ago

makasih bnyk infonya ya bun sangat membantu. semoga sehat selalu 🥰

cek postingan dr tan bun. ada penjelasan beberpa buah n sayur untuk mencegah sembelit

3mo ago

makasih infonya ya bun. semoga sehat selalu 🥰

Coba kasih buah naga

3mo ago

iya bun setelah di kasih buah baru BAB. makasih bnyk ya semoga sehat selalu 🥰