rumah dan mobil

Bund. Ada ga si suami keras kepala banget. Saya tinggal di rumah mertua. Tau sendiri kan tinggal sama mertua itu paling nyebelin.banyak cekcok nya. Tp suami pegen nya beli nyicil mobil melulu. Knpa ga bisa mikir bangun rumah. Padahal udah ada tanah yg suruh bangun ibu nya. Tp di bilangi ngeyel melulu.dia pgn nya kerja pake mobil trus nanti bisa sambil ngeGRAB. Trus duit nya d celengin buat bangun. Yg ada bangun nya 20th lg kan. Aku udah bilangi mobil itu sehabis udah ada rumah baru mikir yg lain. Ehh malah jd marah2 an. Padahal dia kerja aja blm sepenuh nya tercukup i semua. Dia enak di rumah nya sendiri lha aku jd sama mertua yg ga enak numpang melulu. Mikir nya aku yg ga bisa bilangi suami. Menurut bunda aku harus gimana... Sebener nya aku udah muak sama suami karna perilaku dia di kerjaan. Keterlaluan padahal aku bru hamil 33 minggu.

20 Tanggapan

Menurut ku ya bun bener juga suami bunda. Kalo uang nya ke pake untuk bangun rumah. Y udah habis buat bangun dan itu juga gak bisa kalo kita punya pegangan uang tanggung",entar pembangunan rumah nya jd ter bengkalai setengah". Tp setelah rumah di bangun bunda dan suami nabung lg dr awal krn uang sudah di pake buat bangun. Tapi kalo uangnya buat cicilan mobil. Istilahnya ada perputaran uang. Hasilnya bs disimpan untuk ditabung dan bayar cicilan .otomatis pendapat suami sedikit naik krn ada tambahan dr grab dan dr gaji di tempat kerja. tergantung gimana bunda dan suami mengelola keuangan. Kalo bunda dan suami sudah sepaham y tinggal dijelaskan ke mertua rencana nya gmna.mertua gk bs terlalu ikut campur walaupun tinggal serumah. Bilang ke suami minta ketegasan privasi berdua. Selagi merintis jgn dipaksa untuk mandiri rumah sndri. Nanti bunda sndri yg susah. Kn td bunda yg bilang pendapatan suami belum mncukupi

Sebener nya kalau suami ga macem2 ga jd masalah.pasti aku nurut. Suami blm pnya mobil aja. Pas aku sadap WA nya. Panggil2 syang2 beb2 ke tmn2 kerjanya cew.setiap hari berbohong. Ngakunya nemui cust. Ternyata nongkrong. Bilang nya plng agak mlm jaga pameran ternyata mau janjian sama tmn cew kerja nya. Ngmng nya nganter mobil .ternyata karaoke mabuk.rokok. plng jam 2 mlm. Chat sellu di hapus kalau mau plng rumah. Jd aku dirumah setiap hari cuma bisanya nangis terus. Aku sebenar nya udah pasrah. Pgn plng rumah sendiri. Dr pada aku hamil cuma sakit hati terus. Selalu di larang tp. Dia ga ada perubahan sama sekali. Percuma kl saya bertahan. Apa lg kl sudah pnya mobil !!! Yg ada bohong nya makin jadi. Makin gaya pake mobil. Makin cew dekat... Hamil udah 8 bulan mana peralatan baby baru baju sama gurita. Ga mikir beli peralatan buat baby. Yg di pikir ngrokok nya aja ngumpet2 di belakang ku.

5y ago

Pulang aja deh bun. Ga usah izin lg..

Sm kaya sy bun.sy masih tinggal sm mertua walau barengnya kalo pas lagi mudik aja.skrg sy ikut merantau sm suami. Waktu pernikahan blum genap setahun suami rejeki lagi bagus bgt sy lagi hamil,suami mndadak pengen belajar nyetir.sy ijinin bun dia blajar nyetir.setelah seminggu lulus nyetirnya tau2 suami bilang mau kridit mobil..sy bilang engga rumah dulu? Katanya uang cuman cukup buat DP mobil ga sberapa,kalo ngumpulin buat beli rumah kelamaan yg ad uang habis entah kmna.mnding buat DP mobil.dn ortunya pada ngedukung.alhasil sy iyain aja. Tpi emang sih bun kalo ga di paksain ambil mobil uang sbrapapun habis bun karna sy dn suami tipe yg boros bgt..tapi impian buat punya rumah sndiri jadi smakin jauh bun. Dn harga rumah makin tahun makin naik.sdangkan mobil kalo udh bekas mau di jual harganya anjlok

Tanah yg mertua suruh bangun itu punya mertua apa punya bunda dan suami?? Klo punya mertua mending jangan deh bun.. takut nya nanti dikemudian hari ada cekcok sama mertua,, laaah tanah nya di ambil lagi.. naaahh rumah yg udah bunda bangun gimana?? Mikir2 lagi dehh klo mau bangun rumah di tanah mertua walau sudah di peruntukkan untuk bunda dan suami sama mertua.. saya cuma share pengalaman tetangga saya aja...

Aku rasakan apa yg dirimu rasakan. Ga enak banget "numpang" dirumah mertua. Apalagi di rumah mertuaku ada pembantu.. Jadi aku bingung mau ngapain di rumah.. Semua mua udah dikerjain ART. Aku kadang sembunyi2 nyuci baju sendiri, tapi ARTnya suka ketakutan klo ketauan bumer aku nyuci baju.. Padahal sebelum nikah aku sangat mandiri.. Semuanya aku kerjain sendiri.. Asli ga enak banget.

Kalo ngomongnya sambil ndusel2 suami kyknyasi suami bakal "anything for you babyyyy" Power istri ada di kelemahlembutannya bun. Cobalah jangan saling ngotot dulu. Obrolin dulu baik2 apa plus minus tinggal sm mertua, kredit mobil dan cicil bangun rumah. Sharing berdua hati ke hati gitu bund biar win win solution gitu dan makin harmonis

Mungkin suaminya mikir gini bund, KPR itu tenornya lama,,bisa 15 sampe 20 tahun...jd selama itu dulu, baru bisa nyicil mobil,,tp klo nyicil mobil dulu tenornya cuma 5 tahun, tahun ke 6 udah bs KPR, mobil juga lbh butuh disaat anak2 msh kecil dan bisa digunakan buat nyari tambahan nafkah juga...maybe itu ya bund...

Memang gk enak tinggal dengan mertua.coba bicara dengan suami dengan suara yg rendah hingga suami gk merasa dihakimi.klu dia naik,kita tetap biasa.mungkin jg suami punya pemikiran yg beda.kdg rasa sayang beda2.berbagai cara gk bisa,berdoa saja

Suami dikasih saran aja bun. Kalau saran ngga diterima ya jangan maksa. Tugas istri patuh sama suami, bukan tugasnya suami patuh sama istri 🙏🏼 Kalau bunda bilang suami keras kepala, itu artinya bunda juga keras kepala 🙏🏼

Berarti suami mikirnya beli mobil untuk kerja sebagai sampingannya dia untuk cari uang atau modal untuk bangun/beli rumah Kalau untuk beli atau bangun rumah tapi pengahasilan kurang mau cari tambahan dr mana ?