uang gaji

bund2 dsni ada ga ya suami ny ksel am istri ny hanya gara2 uang bulanan ny habis blm pd tgl gajian suaminya,,?

83 Tanggapan

awal2 nikah gtu bun. suamiku blang aku bros duit abis mlu. trus aku sruh aja suami yg megang itu uang n menghandle semua. eh malah lebih prah ga smpe stngah bulan udah ludes pdhal gaji 10 jt prblan. dsitu suamiku nyruh aku yg megang tpi aku gamau krna udh skit hati dbilang boros. pdhal dari uang 10 jt kami brhasil beli rumah sndri beli motr sndri beli sofa beki kulkas dll prabotan rumah. krna tiap bulan sya sllu nyicil beli keperluan rumah tngga (sofa meja kulkas tv rak dll) bahkan tiap bulan dri uang gaji suami sya sllu nabung 1,5 jt atm jangka panjang. n tiap bulan sya sllu nabung 300 rbu di celengan anak sya. ini bru skli megang uang gajinya ga smpe stngah bulan udh ludes. pdhal gada yg dibeli prbotan rumah dll. smbil nangis dihadapan suami sya blang dngan uang gajinya kta brhasil beli rumah motor ngisi perabotan rumah bhkan ada tabungan tanpa ngutang. emang sih keliatannya uangnya abis mlu tiap bulan. tpikan ada hasilnya. trus suamiku langsung mnta maaf n mohon2 ke aku buat aku yg mgang lgi. abis itu smnjak kjadian itu suamiku alhamdulillah gapernah komplain apa2 lgi. abis nikah itu gada deh kepkiran beli buat diri sndri walaupun ada uangnya. rsanya sayang bngt uangnya buat beli baju tas dll.

Alhamdulillah ngga, saya ga kerja dan insyaallah selalu cukup. Harus pinter2 ngatur pengeluaran bun, sesuain sama pendapatan suami, dan harus terbuka uang habis besar kemana. Mau kita kerja atau ga kerja kalo memang blm bisa ngatur keuangan pasti boros, uang habis ga bersisa. Pada dasarnya rejeki kita udah ditakar Allah.. Gaji suami 5jt, istri ga kerja dan pengeluaran sedikit, lebihnya paling buat skincare dan ngajak jalan2 istri udah bahagia. Gaji suami 4jt, istri 4jt, tapi pengeluaran membengkak, beli makan tiap hari, bensin istri, tiap hari pake kosmetik, laundry terus jarang nyuci, nyewa pembantu, belum liburan jalan2 family time = lebih boros. 😋 enak kita langsung yg ngurus kerjaan rumah, kalo kita ridho InsyaAllah rejeki ditambah terus dan lebih berkah. Satu lagi, meminimalisir perselingkuhan karena suami terawat istri juga merawat diri di rumah pake sisa bulanan gaji suami yg dihemat hehehe. Ini menurut saya ya, ga tau kalo bunda2 lain

Prnah skali, pas saya ikutan krja. Saya pikir klo sy krja pengluarn dikit bisa tambh² tabungan. Trnyata blum sbulan sy krja, pngluarn bnyak. Dijaln pas suami jemput aq dri tmpt krja langsung nyletuk "blum sbulan kamu krja pngluaran udah 2 juta. Tau gini mding km diam aj dikost. Mana beras sma galon abis. Belum gajian pula". Saya bilang aq masih ad kita beli beras sma galon. Diany diem sampe rumah berasny dibanting. Saya langsung nangis kmudian bliau meluk aq smbil bilang "Maaf, klo dah genp sbulan km kerja, brhenti aja. Malh bikin boros yg ad. Masak gih saya laper". Dari situ syanya pun gag boros² jatah yg bliau beri selalu kesisa.

5y ago

Klo disuruh berhenti mending nurut aja bun takutnya mlh nanti uangnya gk berkah krna suami sepertinya gk ridho

Alhmdllh sih nggk.. Cmn kdg suami suka nanya beli apa aja.. Aq suka ctt apa aja yg d beli tkut d bilang boros tp alhmdllh sih suami gk prnh perhitungan klo soal uang.. Yg ngajakin nabung aja sy.. Suami baik bgt sm orglain aja klo ad yg minjem gk balik dia mah cmn bilang gpp anggap aj sdekah Suami sy di mata sy adalah org yg sngat kaya.. Pdhl krja ny ojol bun & sy gk malu Mkny sy bilang kaya.. Krna dia klo ngasih gk segan alhmdllh

saya Bun suami gaji 3juta setengah setengah lah kita sedangkan segala pengeluaran banyak nya disaya apa apa kalo keluar misal jajan saya Mulu yang ngeluarin duit, bikin sebel kadang ya suami tuh aku kerja lagi gaboleh malah disuruh mikirin bisnis, saya punya bayi yang kudu extra diliatin Mulu kan pusing, bukan ga ber syukur terlalu banyak foya suami aku tuh suka marah marah ga jelas jadinya akutuh

maaf Bun klau boleh tau ,bund dpt bulanan dr suaminya brp ya?? klau sy mah dksih 2,5 tp yg 550 rb utk arisan 2 klrg am ksih ortu sy. . jadi sisa ny 1jt 950 rb jadi sy suka g ad sisa pas seminggu sblm gajian suami ud habis Krn Dy jg suka minta buat bli rokok, bensin, pegangan jk berada dtmp krj..jadi ny sy suka bingung, pusing. uang bulanan ny habis g tepat gjian 😥😥😥

5y ago

Klo aku biasanya dikasih 2jt bun ntr buat kasih ortu bayar utang buat keperluan lain2 klo suami sebulan kujatah 500-600 bun Alhamdulillah dia bisa muterin sendiri buat beli bensin rokok dll sisanya tabung

Saya engak bun Soalnya kebutuhan rumah semua nya si suami yg biayai dia yg bawak saya pergi belanja keperluan atau si suami beli sendiri Soalnya dia tau keperluan rumah apa yg habis aja Kalau soal jajan dan keperluan saya sendiri saya nyari uang dan pemasukan sendiri bun Jadi mau beli apa2 tinggal pake uang sendiri Puji Tuhan tidak merepottin suami 😊

Kalo kesel sama saya mah enggak bun. Paling suami bilang kalo uangnya tinggal segini ya, gajian masih berapa hari lagi, paling nanti ngambil dari tabungan. Abis itu saya sama suami ngecek bulan ini pengeluaran yg besar apa. Dan kalo udah paling suami bilang "yaudah berarti aku makannya lauknya telur aja, kalo makanmu nggak usah ada yang dikurangin".

Suami aku begitu bun, aku pke uang tabungan sndri buat nutupin juga malah tambah marah, padahal harusnya saya yg marah krna uang yg dikasih ngga cukup dan malah uang pribadi saya yg dipake😑 tpi saya legowo aja lah krna gaji suami emang lgi dipotong ngga smpe 50%nya, nanti klo udh normal mau saya tagih yg kmaren" dipake suami hahaha

Memang harus pinter pinternya istri buat ngatur keuangan Bun. Saya sangat terbuka urusan keuangan. Saya jelaskan detail uangnya buat apa aja jadi suami ga pernah marah... Meski suami percayakan uangnya ke saya, tapi saya inisiatif selalu ijin untuk membelanjakannya untuk apa.. Jadi tidak pernah ada perdebatan tentang keuangan