Nifas lebih dari 40 hari, wajarkah?

Bund, wajarkah nifas sudah lebih dari 40 hari belum berhenti?

71 Tanggapan

Katanya sih kalo cesar bisa lebih banyak dibandingkan normal. Tpi ada yang bilang juga sebaliknya.. Kalo aku sih cesar, akupun lebih dari 40hari itupun sepertinya hampir dua bulan.. Kadang banyak kadang dikit, saat aku tanya dibidan tempat aku biasa, katanya normal aja.. Tergantung bagaimana pola hidup kita, ntah dari makanan atau aktivitas kita sendiri

Paling sedikitnya nifas satu tetes, Normalnya 40 hari, paling banyak / Maximal 60 hari. Kalo lebih dari 60 hari itu darah istihadhoh namanya (Darah kotor) dan sudah di wajibkan solat ya kalo sudah lebih dari itu. Walopun ada bercak sewaktu solat, itu Ma'fu (dimaafkan)

Nah ini dia , saya blm nyampe 60 hari sih.. Tapi ni sempet sehari ga kluar , terus kluar lg ngflek , hari brikutnya lendir darah ,kaya gitu mulu smpe skrg,ngflek ilang ngeflek ilang,ini cemana mau solat,hukumnya gimana ya sodarasodara? Saya bingung

4y ago

Itu sudah bukan nifas

Sy 62 hari Bund, itupun krna ada tampon tertinggal di miss.V ku jadi darahnya kluar sdikit2 dan lamaaaaaaa. Stelah tamponx lepas, nifasqu berubah warna kuning dan kemudian bersih. Alhamdulillah 🙏

4y ago

Iyya Bund, alhamdulillah 🙏🙏

Iyya Bund, alhamdulillah slama tampon masih ada tanpa spengetahuan sy. Sy msih minum antibiotik dan makanan bergizi. Stelah ketahuan sy lgsg kembali ke dokter yg mnangani sy wktu lahiran untuk pmeriksaan USG.

beda" tiap ibu lama nifas nya Bunda.. ada yg kurang dri 40hari ada yg lebih dri 40hari.. maximal 60hari masih normal.. lebih dri itu sebaiknya cek ke Spog nya Bunda.. sya dulu 54 hari Bunda.. ^^

Dari yang saya baca sih katanya wajar bun,saya juga sebelum 40 hari sudah sempet bersih,selang 2 hari habis 40 hari malah deres lagi sampe 2mingguan baru bersih.

Bun sekalian mau tanya Aku udah 28 hari pasca melahirkan tp udah 2 minggu gk keluar darah tapi kayak keluar cairan gitu Emg gitu kah?

4y ago

Iyah bun

Ya gpp drpd darahnya masih kesisa d perut kn jd penyakit mending kebuang smua meskipun harus lebih dr 40hari.. Normal sih setau sy

Wajar Bun Paling Lama nya Nifas 60hari paling umum nya nifas 40hari paling sedikit nya nifas setetes..