darah nifas

Setelah kuret ada masa nifas 40 hari kalu ngga sampe 40 hari darah sudah berhenti itu artinya gimana yaa bun

6 Tanggapan

Pengalaman saya dulu ga nunggu 40 hari bun 1 minggu lebih nunggu darah merah bersih 10 hari saya nunggu darah putih bersih,,,jadi sekitar 20hari saya setelah kuret kata orng tua+nene saya ga harus nunggu 40 hari katanya soalnya itu bukan lahiran tapi pembersihan rahim

4y ago

Bisa bun saya juga dulu gituh,,,soalnya darah putih ga keliatan sama kaya keputihan gitu

Maaf bun..kalo setahu saya..nifas itu ga harus dihitung 40hari..setelah bunda stop keluar darah dan kandungan sudah bersih..bunda bisa kembali sholat seperti biasa..

Kalau kuret biasany ga lama bun, 2-3 mingguan.. Ada juga yg malah seminggu sudah bersih bun.. Darah nifas yg 40 hari itu biasany yg melahirkan bun..

4y ago

em iyaa, saya juga mau nunggu haid dulu bun

Tetap ajaa masa nifas ny 40 hari bun..walaupun darah ny udah gag ada..aku jga 1 mnggu udh hbis smuaa nya..jd dtnggu ajaa smpai 40 harii...

4y ago

Hmm iya bun

Pengalaman saya pas kuret gak sampe 40 hari bun, 15 hari udh gak keluar lagi..

Kalo darah masih ada lewat 40 hari apa tidak apa2 bun

4y ago

Nifas lahiran/keguguran?