pembalut

Bund usia kandungan ku 33 minggu .. nah yg mau aku tanyain boleh ga ya pake pembalut .. soalnya kan aku sering pipis jadi sering basah cd nya kalo abis cebok.. takut dikira ngompol di sering basah jg celana luarnya ... ??

608 Tanggapan

mending di lap Bun,takut jadi bakteri,soalnya aku dulu juga gitu karna sering pipis aku pake pembalut tapi pas cek lab lagi aku bakterinya + sama bidannya disaranin kalo abis pipis di lap aja,trs skrg aku KLO abis pipis aku lap Alhamdulillah pas cek lab ulang hasilnya udah negatif😌

2y ago

protein urin positif artinya ada kemungkinan pre-eklampsia atau keracunan janin, bengkak di kaki atau ditangan bahkan dimuka itu jadi pertanda

aq juga pkai kok, gk mslah deh. asal jgn yg ada mint nya misal yg dingin" itu jngan. pkai yg biasa aja,atau pantyliner. soalnya aq juga gitu, batuk sama bersin mesti terkencing" 😄 tpi itupun pling cuma brpa jam klo lgi darurat aja. gak full seharian. kalo kencing abis itu basah,y tiap hbis kencing d lap, basah ganti CD. soalnya kan aq bekerja juga, jdi aq pkainya kalo lgi darurat aja. soalnya klo mau sholat pss gk dirumah pas celana bsah y bingung juga klo gk pkai. klo pkai kan tinggal di lepas aja, cebok,dilap tisu. insyaallah udh bersih

saya hamil udh jlan 33minggu sekrng sdah merasa sakit punggung,merasa ditekan kebagian burik bun, macam mau berak tapi gak berak kata tetangga pengalaman mreka, biasanya dari usia kandungan 35minggu sudh ada orang melahirkan, apa lagi itu janin perempuan bun, jadi saya agak cemas ya bun, karna blm mempersiapkan surat2, dan blm lagi mencuci pakaian nya, karna sdah lama tersimpan, karna saya skrang hamil anak ke 3 bun, allhamdulillah janin perempuan, coba dong bun komen yg pernah ada melahirkan usia 35minggu

Bun,saya pas tms 2 cek urin. dan kata dokter keputihan dan jamur. pdhl saya gnti CD sering banget. dan jk d kantor jg ngelap pakai tisu jg. kata dokter d sarankan banyak minum air putih, jgn nahan pipis. trz ganti pembalut lebih sering. sama pakai pentiliner tiap 30 menit sekali. tms 3 saya cek urin , normal semua bun. kebetulan saya kerja jd byk kegiatan..gk mngkn klo gk pakai CD. jd saya akalin dg ganti CD trz..basah dikit ganti cD dan pantiliner

saya pake pembalut bun... karena pipisnya walaupun sudah diseka tissu dan handuk, sering rembes banyak di CD, meninggalkan warna kekuningan dan bah yang membuat saya tdk nyaman. Masuk 38 minggu, sdh susah untuk menyeka kemaluan dgn tisu dan handuk. Selalu saya lakukan, tapi pasti tidak benar-benar kering. Saya rutin memeriksakan bayi ke dokter kandungan dgn USG 2 dan 4 dimensi (fetomaterna), tidak ada kendala sejauh ini, bayi saya sehat.

4y ago

Bun maaf nanya,itu usg 4 dimensi nya pribadi apa ditanggung asuransi

Usahakan setiap pipis area intim bunda dibilas sampe bersih Bun, Setelah itu dilap sampe kering, Sering ganti celana dalam, Usahakan pake bahan yg menyerap keringat dan gaboleh ketat Bun. Sebisa mungkin jaga area intim Bunda tetap kering, krn area yg lembab bisa mempermudah terinfeksi bakteri, jamur, dll. Takutnya nanti menyebabkan keputihan, gatal2 dan ISK Bun dan bisa berdampak ke janin, jgn sampe ya Bun. Sehat selalu ❤️

sering ganti cd hamil gede emg sring pipis mulu bawaan klo engga ya abis pipis lap tisu kering jangan smpe ENGGA PAKE CD ya bun soale area sensitip harus sllu bersih jgn smpe lembab bulunya dicukur biar cpet kering dan ga lembab akupun sma pas hamil ya gtu tk cukur bulunya klo abis pipis dilap klo ttep bsah ya tk ganti cd ny bubid engga nyaranin buat ENGGA PAKE CD ya bun semangat buat para BUMIL😁🤗🤗🤗

Halo bun, kalo aku boleh saran lebih baik jangan pakai pembalut karena nanti bisa lembab dan rentan infeksi. Kalau sudah infeksi bisa bahaya bun, kalo kata dokter aku nanti bisa menyebabkan ketuban pecah dini karena bakteri soalnya kalo lembab bisa jadi keputihan juga. Lebih baik sering-sering ganti celana dalam aja ya bun, kalau habis pipis dan cebok boleh di lap pakai tisue atau handuk kecil :)

abis pipis dilap dl pake handuk bersih atau tisu bund..jgn lgsg pake cd..kl cd basah lgsg ganti..jgn smpe lembab didaerah miss v kita..kl basah krn kringat jg hrs ganti..kl dibiarin lembab nanti bisa tumbuh jamur mlh repot nanti..jgn pake pembalut jg utk nampung sisaan cebok/pipis krn mlh jd lembab dan berkuman nanti..aq jg sering ganti cd jg..lbh nyaman dan bersih jg rasany kl g lembab..😇

Sy jg lagi di uk 33w dan emng pipis trs itu gnggu bgt apalagi kalo ngantor, belakangan suka pake pembalut jg tp gantinya sering sering bund abis kalo gak gt suka lembab, sempet pas di rumah aku jd boros gonta ganti cd smpe suami comment 🤣 tp kalo masalah boleh atau ngga, baik atau ngga scr medis aku kurang paham. Cuma ini ngebantu banget buat yg aktifitas di luar rumah bund

2y ago

Oiya sebelumnya, setiap sy pipis selalu elap bahkan di rumah pun sedia satu handuk khusus elap stlh pipis, tp mmg kdang batuk aja klr dikit, atau dr duduk lalu berdiri atau sebaliknya. Jd klo cd lembab gak selalu krn abs pipis cebok trs lgsg pake cd ya