Keputihan usia 8week

Bund saya lg hamil 8week ,sering keputihan terus menerus smpe kaya ngompol gt ke celana basah ,saya pake pentiliner atau pembalut ,apakah aman bund ? Dan skrg pinggiran vagina saya menjadi lecet tlng saranya ya bund

12 Tanggapan

Bun maaf mau tanya menurut hpht UK saya sekarang baru 24w3d , tapi pas di USG 25w3d , terus kata bidan nya malah sekarang saya udah UK 28 Minggu. itu yang bener yang mana ya Bun ? yang lebih akurat nya , mohon di bantu Bun ,jawaban nya.

2y ago

ngikutin hpl yg akurat.. kalo beda2 pas USG mah kan ngikutin berat janin mangkanya HPL-nya beda2

Klo lagi kluar rumah pake pantiliner ganti tiap 1-2 jam sekali bunda. Tapi klo di rumah mending ganti CD aja. Beli CD hamil yg murah2 dgn bahan katun di olshop biar punya stok buat ganti tiap kali basah.

Kalau saya malah gak pake CD bund kalau di rumah, kalau keluar baru pake CD dan pantiliner. Tapi usahakan jangan terlalu lama pake pantiliner...

saya malah ga pernah keputihan tm 1,malah celana dalam kering coba bunda periksa kalo pake pembalut yg kain aja bun kalo mau yg lebih aman

wajar bunda, tp klo smpe kyk ngompol gtu mndg konsul k spog bun biar diksih obatnya klo d rmh mndg srng ganti cd aja bun

kalo aq sering ganti cd bun . kata bidan tempat saya kontrol keseringan pakek pmbalut/pantyliner ngk bagus 🙏🏼

kalau keputihan bisa berbahaya untuk kandungan bu, ke dsog aja bu untuk diobati

sama bunda aku jg LG hamil 8 week,bnyk keputihan kadang suka risih gto ..

saya juga gitu mom. sering ganti CD aja sama jaga mrs V tetep kering

jangan pale pembalut atau pantyliner. sering2 ganti CD aja