pembalut

Bund usia kandungan ku 33 minggu .. nah yg mau aku tanyain boleh ga ya pake pembalut .. soalnya kan aku sering pipis jadi sering basah cd nya kalo abis cebok.. takut dikira ngompol di sering basah jg celana luarnya ... ??

606 Tanggapan

aku pas hamil gede gak pake cd bun, kebetulan aku full irt jd gamasalah. di rumah dasteran doang, kgk pk daleman 😂 paling pake kalo mau ke warung atau luar rumah. jgn pake pembalut bun, yg ada nanti malah iritasi. pas mens aja pake pembalut 24/7 hari iritasi apalagi selama hamil & yg di tampung nya pipis.

6mo ago

sama bun🤭

kalo habis pipis di lap dulu. baru pake cd. kalo cd nya udh basah ya ganti atuh 😁 aku aja bisa 5kali ganti cd seharian. kadang lebih malah. tergantung pipis dan keputihan nya

5mo ago

sama bund dilap dulu Bru pke CD trus juga sering gnti CD😊

Sy sejak sebelum hamil kok udah terbiasa habis cebok dilap pake kain handuk ya. Karena basah air habis cebok itu nempel kan di rambut kemaluan, itu kalo dibiarin bisa nyebabin jamur, lebih baik di lap tisu atau handuk.

1y ago

kalo sering dilap juga perih bun aku team yang lebih nyaman gak pake cd soalnya pipis setiap ¼jam sekali 😅😅

pake daleman kalo keluar aja😂 klo diem be d rumah cuma pake daster, apalg kalo tdur lebih nymana gapke bh cd😂

7mo ago

sama bun

kalo aku jarang pake CD dirumah. mengantisipasi sering pipis

6d ago

sama bunda. saya juga

Sejak hamil gak pernah pke cd dan bra bund selama di rmh 😂 dasteran doang

3w ago

sama 😂

kalo aku pas d rmh g pake CD buun soalnya gerah n bikin lembab😀 g nyaman..kalo abis pipis atau lembab dilap pake tisu buun biar kering n g bikin gtl..

2y ago

sama bund😂lgan udah ga bisa pke celana susah...pake klo mau keluar rumah aja

sama, dulu aku pas hamil 6bulanan sering bgt pipis, keputihan jadi risih basah kadang jadi gatel, pdhl setelah pipis selalu lap tisu atau handuk di ajarin bidan ku begitu sama sering" ganti CD, karena sebel ganti CD terus aku inisiatif pake pantyliner tp katanya juga ga boleh nanti Miss V jadi lembab malah jadi tambah gatel takutnya nanti ada bakteri, jadi sekarang lagi hamil 8 bulan lagi sering"nya pipis dan keputihan kmaren sempet gatel juga yah sabarin aja mau gimana lagi jalan satu"nya sering" ganti CD, aku tanya bidan pun buat ngurangin keputihan jawab nya (itu normal,sering ganti CD aja, keputihan nya nanti hilang setelah melahirkan) sabar ya bunda" semangat

lebih baik pakai pantyliner bun, jd setiap habis pipis diganti pantyliner nya dgn yg baru, karna kalo pakai pembalut khawatir jd lembab

2y ago

panty liners nya ganti sesering mungkin bun.. dan pilih produk yg tanpa pemutih&pewangi.. sy pakai yg softex daun sirih sih aman2 aja ya.. oia sama cukur bulu kemaluan supaya gajadi sarang bakteri

aku dah dari 30w dah jarang pake cd bun kalo pipis juga sekarang berdiri gak jongkok lagi, kalo jongkok suka susah berdiri abisnya pegel juga 😂

4mo ago

sama Bun aku jgak begitu