timbangan posyandu dengan rs dsa kok beda?

bund, usia bayi 2 bulan , waktu ditimbang d posyandu bb 4,2 kg, 2 mgu k dsa timbangan cuma 3,5 kg justru turun, sama seperti wktu lhir, bak sering, bab seminggu sekali, yg bner kira2 timbngan mna? bgaimna cara meningkatkan bb bayi yg full asi?

3 Tanggapan

Waktu nimbang di RS cuma 1x nimbang apa sempet dicoba utk nimbang ulang bund? Krn minggu lalu bayi saya jg begitu. Nimbang di klinik BB nya 4,2kg pake timbangan bayi manual, besoknya saya ke RS ditimbang pake timbangan digital BB nya cuma 3,2kg sama seperti pas lahir. Saya protes ke perawatnya masa sdh 1bulan tp beratnya sama dgn pas lahir, krn saya merasa berat bayi saya ketika digendong juga sdh bertambah berat. Akhirnya di timbang ulang dan ternyata benar beratnya sdh 4,2kg, ternyata timbangan digitalnya eror..hehe...

5y ago

Bner timbangannya bund, gara2 itu aq beli timbangan manual sendiri trus aq sambung sufor bbne agak naik

skrg timbangan posyandunya kaya gmn bund. timbangan gantung kah? klw timbangan selain yg kaya di RS itu namanya timbangan barang bund. mmng berat masa timbangannya itu beda. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

biasa kek gtu bun, tiap timbangan emng beda2, sy aj sndiri tiap bulan timbang di hari yg sma dgn fokter dan bidan pasti selisih, dri timbangan ny itu, buat patokan bun rutin aj ksna 2 tmpat itu biar tau perkmbngn bb ny

5y ago

bb anakku kira2 naik gk ya bund ? aq bingung pdhl asiku ya kluar byk anak jg sering minum ?