bund kapan berani HB sama suami pasca nifas selesai?

bund sy lahiran normal , dpt jahitan luar dlm. skrng sy nifas udh jalan 3 minggu . bunda2 berani hb sama suami setelah nifas selesai apa nunggu beberapa minggu setelah nifas selesai bund? soalnya sy masih worry hehehe tp suami ngitungun trs hari nifas sy ?

29 Tanggapan

Harus selesai dulu nifasnya sampe bener2 bersih baru boleh HB bunda... sy selesai nifas di minggu ketiga dan diakhir minggu keempat HB sm suami. Rasanya was2 perih dikit di area perenium tapi selebihnya ok aja. Suami seneng aja karena katanya tambah rapet 🤣

Aku juga baru abis lahiran udh mau hampir sebulan pasca lahiran dan bahkan tanpa jahitan. . Abis nifas selang 2 hari lngsung haid, tpi gk berani hb sma suami niih.. Biar kb dulu beberpa hari lg

Saya sekarang 45 hari blm brani HB hehe Pdhl saya ga koyak n jahit. Bkn nya HB tggu 40hri setau saya! Di 41hri sy KB 3bln, tp kata bidan jgn HB dulu.Tggu seminggu baru boleh HB stelah KB..

Saya sebulan bun, tapi gak beres karna miss V sakit. Jadi nunggu dulu sampe pulih bener bener. Aku juga jahitan luar dalam, kayanya jahitan dalam lebih lama sembuhnya karna sakit.

Saya 3bln stlah lhiran (nomal) jaitan luar dalam juga, baru berani HB bun.. karna masih takut 😃 Alhamdulillah suami bisa ngerti bun... Krna dasarnya saya gak kuat sakit.

Waktu anak pertama,setelah nifas saya udah hb sama suami, tapi pas lahiran anak ke 2, 3 bulan lebih baru berani hb karna gatau kenapa rasanya kayak masih ngilu2 gitu 😅

2 bulan lebih dikit deh baru berani, sama2 lahiran normal 😄 Awalnya sih takut2 sakit sedikit, karna kering ya, apa wajar karna menyusui jadi kering gitu 😂

sy 2 bulan bun karena selesai nifas sy lanjut haid dan tunggu pindahan rumah juga Alhamdulillah g ada drama takut perih karena sy secara mental sudah siap

Kalau saya EPISIOTOMI, digunting 2x kres kreesss, setengah tahun juga baru berani. Untung suami ngerti 😁 Minimal 2bulan sebenarnya udah bisa sih bun

saya 2 bulan bun krn kebetulan abis nifas 40 hari masih kluar darah sampe 60 hari. abis itu udah hb