hpl beda2 & rumput fatimah

bund sharing2 dong.. ak bingung nih, ak periksa k dokter spog hpl tgl 4 april ini.. pake 3 aplikasi kehamilan jg hplnya sama 4 april. DAn td sy coba periksa k bidan klinik, ko hpl jd 14 april ya.. emg si.. itu smua cm perkiraan..yg nentuin lahir itu Allah..cm ni ud g sabar pgin ktmu si kecil..hehe ^-^ Trus gini bund, ak ko dsruh ibu mertua ..makan rumput fatimah. apakah diperbolehkan y? ak denger2 si dokter gtu g menyarankan makan rumput fatimah. emg apa si efeknya? yg ud pengalaman please bagi2 info nya ya.. thanks ^-^

8 Tanggapan

waktu aq mau lahiran anak pertama aq lahiran normal tanpa dikasih obat perangsang agar baby ajak keluar. ya aq ngerasain bukaan 1-10. prosesnya dari pagi ampe malam jam stgh 10. pagi jam stgh 6 masuk rumah sakit trus di cek ama bidan masih bukaan 1. pagi jam 7 ibu aq ngasi minum air rendaman rumput fatimah sambil dibacain salawat. alhamdulillah jam 8 pagi bukaan 2. jam 11 siang udh bukaan 3. jam 2 bukaan 4. karna makin sakit bgt aq stop minumnya, habis magrib aq udh buka 8 trus langsung di infus. dan jam stgh 10 malam alhamdulillah anak aq lahir. ya kata org tua rumput fatimah itu membuat persalinan normal supaya lancar bun. biasanya anak pertama bisa ampe seminggu bun. alhamdulillah aq ngelewatinya cuma 1 hari tanpa suntikan

6y ago

ya lebih baik jgn dulu bun. klo blm ada bukaan jgn diminum. bisa mengakibatkan stress pada janin

kalau bisa jgn diminum mom. prnh ada kasus juga kan sampai ibu sama ddnya meninggal krna di minumin rumput fatimah, itu kan maksain kontraksi mom. tp ya balik lagi sih, mungkin ada sebagian bumil yg sukses pakai rumput fatimah, ada sebagian yg gk kuat jg.

6y ago

lbh baik jgn aja bun.. ak jg takut.. mending secara alami saja..biar dd keluar dg sendirinya..

Gapapa klo mslah HPL beda, aku dulu dari hpl dari usg dan hpl bidan juga beda! perkiraan bidan 6 nov. Saya sendiri 4 nov. Dn usg 27okt Anak saya lhr tgl 1 nov. Lalu apa itu rumput fatimah? manfaat nya apa?

6y ago

semua serahkan yg diatas aja, mau lahiran juga jgn takut. Jgn dengerin kata orang", yg nakut"in klo lahiran itu gimna"

rumput fatimah setau saya itu bikin kontraksi perut bun, kontraksinya lumayan keras kt ibu2 yg prnh minum.. gk disarankan memang sama dokter takutnya si ibu gk kuat sama efek dr rumput fatimah

6y ago

cari aman aja bun, yg alami2, kadang kontraksi alami mau bersalin pun lumayan bikin sakit juga

jangan dikonsumsi, akan memaksa kontraksi ketika tubuh belum siap. memang tampaknya lgsg kontraksi, tp justru pd belum waktunya, kasihan anak & tubuh ibunya.

6y ago

mslhnya ak blm kontraksi asli bun.. jd takut jg klo makan gtuan. mending makan nanas, kiwi, kurma,. biar si dede keluar dg sendirinya.. hhe

Jgn bun, dokter tidak menyarankan minum rumput fatimah, bagusan makan kurma bun dr skrg, buat stamina saat melahirkan..

6y ago

iy bund ak jg tkut sndiri ko. mulai skrg emg makan sari kurma sm minyak zaitun trus

Jgn bun nati mlah keracunan dek bay nya soal nya bisa buwat kontraksi sebelum waktunya lahir

6y ago

iya bun makanya ini g berani, ak blm rasain kontraksi asli jg. klo minum it rasane ko kaya d paksa bgt.. kasian debay..

tunggu aja bund yg pntng bulan ini sy jg hpl 24april

6y ago

iya bun, berharapnya jgn smpe tgl 10 lah.. makane tgl 14 &15 ud terlanjur nerima job wedding.. kan jd was was..